Найти тему
Готовим с Надеждой

Закуски из овощей на праздничный стол рецепты с фото

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Закуски из овощей на праздничный стол - это не только вкусные и привлекательные блюда. Но это еще и очень полезные продукты, которые должны присутствовать  в нашем рационе не только по праздникам, но и каждый день.

Они богаты ценными пищевыми веществами, витаминами, минералами, которые необходимы для здоровья человека.
Блюда из овощей способствуют поддержанию кислотно -щелочного баланса в организме.
А т.к. содержание минеральных элементов в разных овощах различно, то и употреблять надо овощи разные, в ассортименте.
Содержащиеся в овощных блюдах пищевые волокна, такие как клетчатка, пектин, протопектин, способствуют очищению организма и выведению многих токсичных веществ.
Поэтому овощи очень полезны и должны присутствовать в нашем рационе круглый год.

А теперь давайте посмотрим, какие простые и вкусные закуски из овощей можно приготовить.

Закуски из овощей на праздничный стол с тофу и овощами

Ингредиенты:

  • сыр тофу -  300 гр.
  • перец болгарский -  1 шт.
  • фасоль стручковая -  200 гр.
  • соус соевый -  4 стол. ложки
  • масло растительное -  3 стол. ложки
  • кунжут -  1 стол. ложка
  • чеснок -  3 зубчика
  • имбирь свежий -  1 стол. ложка или сухой -  1 чайная ложка

Нарезаем сыр тофу небольшими кубиками 2 на 2 см, выкладываем в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

Стручковую фасоль опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 3-4 минуты и сливаем.

Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и опускаем в него, порезанный на дольки, чеснок и имбирь. Когда чеснок отдаст свои ароматы, извлекаем его из сковороды.

А в горячее масло отправляем кусочки тофу и жарим 5-7 минут, переворачивая, чтобы он стал золотистым со всех сторон. Затем выкладываем тофу в салатник.

Перец болгарский моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

Нарезанный перец и отваренную фасоль отправляем в сковороду в то же масло, где жарился тофу,  и жарим 5-7 минут.

Выкладываем обжаренные перец и фасоль к тофу в салатник и перемешиваем.

Посыпаем готовое блюдо семенами кунжута.

Жаренный тофу с овощами на праздничный стол готов!

Приятного аппетита!

Закуски из овощей на праздничный стол "Капрезе"

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла -  170 гр.
  • помидоры крупные длинные -  6 шт.
  • масло оливковое -  2 стол. ложки
  • итальянские травы -  1 чайная ложка
  • соль -  1 чайная ложка
  • перец черный молотый -  по вкусу
  • базилик -  6 крупных листиков
  • бальзамический уксус
-2

Сыр моцарелла нарезать кружочками.

В миску налить оливковое масло, добавить итальянские травы, соль, перец по вкусу и перемешать.

Кружочки сыра опустить в миску в масло.

Теперь порежьте каждый помидор по длине на ломтики, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка.

Затем разместите нарезанные помидоры на блюде.

Вставьте кружочек сыра с листиком базилика в каждый разрез помидора.

Большие листики базилика можно порвать руками на мелкие части.

Сбрызните готовые помидоры бальзамическим уксусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Закуска "Мухоморы"

Ингредиенты:

  • помидоры -  9 шт.
  • яйца -  9 шт.
  • грибы шампиньоны -  200 гр.
  • лук репчатый -  1 шт.
  • майонез домашний -  1 стол. ложка
  • масло растительное -  для жарки
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу
-3

Грибы моем, чистим и нарезаем мелким кубиком.

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/zakuski/zakuski-iz-ovosh…-retsepty-s-foto/