Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Закуски из овощей на праздничный стол - это не только вкусные и привлекательные блюда. Но это еще и очень полезные продукты, которые должны присутствовать в нашем рационе не только по праздникам, но и каждый день.
Они богаты ценными пищевыми веществами, витаминами, минералами, которые необходимы для здоровья человека.
Блюда из овощей способствуют поддержанию кислотно -щелочного баланса в организме.
А т.к. содержание минеральных элементов в разных овощах различно, то и употреблять надо овощи разные, в ассортименте.
Содержащиеся в овощных блюдах пищевые волокна, такие как клетчатка, пектин, протопектин, способствуют очищению организма и выведению многих токсичных веществ.
Поэтому овощи очень полезны и должны присутствовать в нашем рационе круглый год.
А теперь давайте посмотрим, какие простые и вкусные закуски из овощей можно приготовить.
Закуски из овощей на праздничный стол с тофу и овощами
Ингредиенты:
- сыр тофу - 300 гр.
- перец болгарский - 1 шт.
- фасоль стручковая - 200 гр.
- соус соевый - 4 стол. ложки
- масло растительное - 3 стол. ложки
- кунжут - 1 стол. ложка
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь свежий - 1 стол. ложка или сухой - 1 чайная ложка
Нарезаем сыр тофу небольшими кубиками 2 на 2 см, выкладываем в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
Стручковую фасоль опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 3-4 минуты и сливаем.
Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и опускаем в него, порезанный на дольки, чеснок и имбирь. Когда чеснок отдаст свои ароматы, извлекаем его из сковороды.
А в горячее масло отправляем кусочки тофу и жарим 5-7 минут, переворачивая, чтобы он стал золотистым со всех сторон. Затем выкладываем тофу в салатник.
Перец болгарский моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
Нарезанный перец и отваренную фасоль отправляем в сковороду в то же масло, где жарился тофу, и жарим 5-7 минут.
Выкладываем обжаренные перец и фасоль к тофу в салатник и перемешиваем.
Посыпаем готовое блюдо семенами кунжута.
Жаренный тофу с овощами на праздничный стол готов!
Приятного аппетита!
Закуски из овощей на праздничный стол "Капрезе"
Ингредиенты:
- сыр моцарелла - 170 гр.
- помидоры крупные длинные - 6 шт.
- масло оливковое - 2 стол. ложки
- итальянские травы - 1 чайная ложка
- соль - 1 чайная ложка
- перец черный молотый - по вкусу
- базилик - 6 крупных листиков
- бальзамический уксус
Сыр моцарелла нарезать кружочками.
В миску налить оливковое масло, добавить итальянские травы, соль, перец по вкусу и перемешать.
Кружочки сыра опустить в миску в масло.
Теперь порежьте каждый помидор по длине на ломтики, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка.
Затем разместите нарезанные помидоры на блюде.
Вставьте кружочек сыра с листиком базилика в каждый разрез помидора.
Большие листики базилика можно порвать руками на мелкие части.
Сбрызните готовые помидоры бальзамическим уксусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Закуска "Мухоморы"
Ингредиенты:
- помидоры - 9 шт.
- яйца - 9 шт.
- грибы шампиньоны - 200 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез домашний - 1 стол. ложка
- масло растительное - для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Грибы моем, чистим и нарезаем мелким кубиком.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/zakuski/zakuski-iz-ovosh…-retsepty-s-foto/