Конечно, с производства в России. У вас уже должна быть налажена организационно-сбытовая схема именно в России. Специально устраивать производство в России для экспорта будет не совсем рентабельно, ведь и наша страна имеет огромный рынок.
Иногда многие производители боятся даже думать об импорте. Эти мысли просто стереотип. Даже от многих руководителей или топ-менеджеров можно услышать, что там уже все есть и продукция нашей страны им не нужна. «Какая разница, все равно вся техника делается в Китае» — то и дело слышишь от людей, выбирающих стиральную машину или холодильник. А ведь это неправда! Например, огромная часть техники иностранных ТМ производится именно в России.
Далее, процедура затаможки в Шереметьево начинается с подготовки и сбора необходимой документации. В перечень обязательных документов входит:
- Таможенная декларация;
- Транспортная накладная;
- Уставные документы компании;
- Договор купли-продажи.
Некоторые товары требуют дополнительных документов:
- Сертификаты;
- Разрешительные;
- Техническое описание.
Процедура экспорта осуществляется поэтапно, каждый из которых приближает груз к регистрации и выпуску в свободное обращение:
1. Подача документации на таможенный пост;
2. Проверка кода ТН ВЭД и сведения о товаре;
3. Урегулирование валютного контроля;
4. Помещение груза на СВХ и уплата складских услуг;
5. Регистрация и выпуск.
Таможенное оформление самый главный процесс при экспорте, к нему необходимо готовиться довольно долгое время или привлекать специалистов, а именно таможенных представителей.
Если все операции прошли успешно, товар транспортируется в страну назначения.
Важно! Подготовить всю документацию необходимо заранее,внести все сведения правильно, не допуская ошибок, помарок, сокращений и т.д. Подобрать транспортное средство и упаковку груза.