Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Закуски вегетарианские

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Если вы решили похудеть и перейти на правильное питание, то вы большой молодец! А закуски вегетарианские вам в этом помогут.

Такие закуски отлично подойдут для перекуса, который обязательно должен быть между основными приемами пищи, чтобы не испытывать чувства голода.
Перекус должен быть легким, небольшим по объему и низкокалорийным. Это могут быть фрукты, салаты, закуски, яйцо, кефир или йогурт, орехи, сухофрукты, а могут быть вот такие блюда, которые мы сегодня рассмотрим.

Закуски вегетарианские овощные

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная -  300 гр.
  • огурец свежий -  1 шт.
  • яблоко зеленое -  1 шт.
  • кукуруза консервированная -  80 гр.
  • сметана 15% -  2 стол. ложки
  • укроп свежий -  по вкусу
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу

Капусту тонко нашинкуйте.

Яблоко очистите от кожуры и середины. Сначала нарежьте кружочками, а затем соломкой.

Свежий огурец помойте и нарежьте соломкой.

Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Выложите в салатник нарезанные капусту, огурец, яблоко и укроп. Добавьте консервированную кукурузу, посолите, поперчите по вкусу и заправьте сметаной. Хорошо все перемешайте.

Салат сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Закуски вегетарианские на праздничный стол

-2

Ингредиенты:

  • сельдерей -  150 гр.
  • морковь -  1 шт.
  • яблоко -  1 шт.
  • сыр твердый -  150 гр.
  • чеснок -  1 зубчик
  • майонез домашний -  3 стол. ложки
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной турке.

Сыр твердый натрите на крупной терке.

Яблоко нарежьте мелким кубиком.

Стебли сельдерея мелко нарежьте.

Все нарезанные ингредиенты сложите в салатник.

Чеснок выдавите через пресс в салатник, добавьте соль,  перец по вкусу и все перемешайте.

Затем к салату добавьте 3 стол. ложки домашнего майонеза и все хорошо перемешайте.

Украсьте веточкой петрушки и подавайте веганский салат на праздничный стол.

Салат картофельно-грибной

Ингредиенты:

  • шампиньоны -  250 гр.
  • картофель отварной -  4 шт.
  • фасоль консервированная -  1 банка
  • лук репчатый -  1 шт.
  • огурцы соленые средние -  3 шт.
  • уксус 9% -  1 стол. ложка
  • майонез домашний -  3 стол. ложки
  • петрушка   -  по вкусу
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу

Лук очистите и разрежьте пополам. Одну половинку измельчите и отправьте обжариваться до золотистого цвета.

-3

Шампиньоны почистите и разрежьте каждый сначала пополам, а затем каждую половинку вдоль тонкими слайсами. И отправьте на сковороду к луку обжариваться вместе.

-4

Вторую половинку лука порежьте, сложите в миску, добавьте 9% уксус 1-1,5 стол. ложки и оставьте на 10 минут.

Отварной картофель нарежьте кубиком, как на оливье, и отправьте в салатник.

-5

Огурцы порежьте мелким кубиком и отправьте в салатник.

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/zakuski/zakuski-vegetarianskie/