Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Если вы решили похудеть и перейти на правильное питание, то вы большой молодец! А закуски вегетарианские вам в этом помогут.
Такие закуски отлично подойдут для перекуса, который обязательно должен быть между основными приемами пищи, чтобы не испытывать чувства голода.
Перекус должен быть легким, небольшим по объему и низкокалорийным. Это могут быть фрукты, салаты, закуски, яйцо, кефир или йогурт, орехи, сухофрукты, а могут быть вот такие блюда, которые мы сегодня рассмотрим.
Закуски вегетарианские овощные
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 300 гр.
- огурец свежий - 1 шт.
- яблоко зеленое - 1 шт.
- кукуруза консервированная - 80 гр.
- сметана 15% - 2 стол. ложки
- укроп свежий - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Капусту тонко нашинкуйте.
Яблоко очистите от кожуры и середины. Сначала нарежьте кружочками, а затем соломкой.
Свежий огурец помойте и нарежьте соломкой.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Выложите в салатник нарезанные капусту, огурец, яблоко и укроп. Добавьте консервированную кукурузу, посолите, поперчите по вкусу и заправьте сметаной. Хорошо все перемешайте.
Салат сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
Закуски вегетарианские на праздничный стол
Ингредиенты:
- сельдерей - 150 гр.
- морковь - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- сыр твердый - 150 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- майонез домашний - 3 стол. ложки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Морковь помойте, почистите и натрите на крупной турке.
Сыр твердый натрите на крупной терке.
Яблоко нарежьте мелким кубиком.
Стебли сельдерея мелко нарежьте.
Все нарезанные ингредиенты сложите в салатник.
Чеснок выдавите через пресс в салатник, добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте.
Затем к салату добавьте 3 стол. ложки домашнего майонеза и все хорошо перемешайте.
Украсьте веточкой петрушки и подавайте веганский салат на праздничный стол.
Салат картофельно-грибной
Ингредиенты:
- шампиньоны - 250 гр.
- картофель отварной - 4 шт.
- фасоль консервированная - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- огурцы соленые средние - 3 шт.
- уксус 9% - 1 стол. ложка
- майонез домашний - 3 стол. ложки
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Лук очистите и разрежьте пополам. Одну половинку измельчите и отправьте обжариваться до золотистого цвета.
Шампиньоны почистите и разрежьте каждый сначала пополам, а затем каждую половинку вдоль тонкими слайсами. И отправьте на сковороду к луку обжариваться вместе.
Вторую половинку лука порежьте, сложите в миску, добавьте 9% уксус 1-1,5 стол. ложки и оставьте на 10 минут.
Отварной картофель нарежьте кубиком, как на оливье, и отправьте в салатник.
Огурцы порежьте мелким кубиком и отправьте в салатник.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке: