713,1K подписчиков

ГОТОВИМ ЛАГМАН по-ДУНГАНСКИ в КАЗАНЕ

9,3K прочитали

Данное блюдо издавна готовят в казанах дунгане – один из народов Средней Азии и западного Китая. В его состав, в качестве основных ингредиентов, входят лапша ручной лепки, мясо и овощи.  

Данное блюдо издавна готовят в казанах дунгане – один из народов Средней Азии и западного Китая. В его состав, в качестве основных ингредиентов, входят лапша ручной лепки, мясо и овощи.

Лагман, приготовленный в настоящем казане, отличается особым вкусом и сочностью. Связано это с особой формой посуды, позволяющей огню нагревать не только её дно, но и стенки. В результате продукты подвергаются равномерному термическому воздействию со всех сторон. Но особый колорит блюдам, приготовленным в казане, придаёт неповторимый аромат дымка от живого огня, что возможно достичь только при готовке на настоящей дровяной печи, а не на электрической или газовой плите.

Данное блюдо издавна готовят в казанах дунгане – один из народов Средней Азии и западного Китая. В его состав, в качестве основных ингредиентов, входят лапша ручной лепки, мясо и овощи.-2

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

В центре печи находится круглое отверстие. В него-то и вставляется казан, примерно до половины погружаясь в топочную камеру. По периметру круглого отверстия имеются специальные вырезы, чтобы пламя из топки могло охватывать и верхнюю часть посуды, не погружённую в температурную камеру. Благодаря подобной конструкции, тепло максимально равномерно охватывает казан, и блюдо получает тот самый изысканный вкус и сочность.        

Для приготовления лагмана по-дунгански на 6-7 порций нам понадобятся:

Данное блюдо издавна готовят в казанах дунгане – один из народов Средней Азии и западного Китая. В его состав, в качестве основных ингредиентов, входят лапша ручной лепки, мясо и овощи.-3

- мякоть говядины или баранины – 0,5 кг,

- картофель – 2 шт. средней величины,

- сало курдючное – 100 г.

- перец сладкий – 4 шт.,

- морковь – 2 шт.,

- чеснок – 3 зубчика,

- томаты – 5 шт.,

- редька – 150 г,

- капуста белокочанная – 700 г,

- острый перец – 1 стручок,

- кинза – 1 пучок,

- зелёный лук – 1 пучок,

- лук репчатый – 4 головки.

Для домашней лапши берём следующие продукты:

- мука – 1 кг,

- яйца куриные – 2 шт.,

- вода холодная – 1,5 стакана,

- соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Данное блюдо издавна готовят в казанах дунгане – один из народов Средней Азии и западного Китая. В его состав, в качестве основных ингредиентов, входят лапша ручной лепки, мясо и овощи.-4

Начать приготовление блюда следует с домашней лапши. В лагмане она является одним из основных ингредиентов. Готовится она так: замешивает крутое тесто, чтобы оно, лёжа на столе, не растекалось и сохраняло упругость. Режим его на небольшие куски, и из каждого вытягиваем длинную лапшу. Но, если у вас нет времени на приготовление домашней лапши, её в лагмане можно заменить и на спагетти или макароны из высококачественных сортов пшеницы. Лапша варится отдельно и соединяется с остальными компонентами блюда уже в порционной тарелке.  

Данное блюдо издавна готовят в казанах дунгане – один из народов Средней Азии и западного Китая. В его состав, в качестве основных ингредиентов, входят лапша ручной лепки, мясо и овощи.-5

Далее приступаем к приготовлению самого супа. Разжигаем печь, и ставим на неё казан с кусочками курдючного сала. Пока жир растапливается, чистим и шинкуем лук. Когда сало начнёт кипеть на дне казана, засыпаем в него лук и обжариваем до золотистого оттенка. В это же время подготавливаем филейные части говядины или баранины: промываем их, обсушиваем и режем небольшими кубиками, примерно по 2-3 см. Выкладываем мясо в казан к уже подрумяненному луку и обжариваем его в течение 5-7 минут. После этого добавляем 2 стакана кипящей воды и тушим до тех пор, пока половина её не выпарится.

За это время мелко шинкуем все оставшиеся компоненты, но не смешиваем, поскольку отправляться на огонь они будут раздельно. Сначала добавляем к тушащемуся мясу измельчённый чеснок и острый перец. Спустя 5 минут в казан отправляются нарезанные помидоры. Когда томаты покипятятся пять минут, выкладываем овощи – капусту, сладкий перец, морковь, редьку. Ещё через пять минут туда же отправляем нарезанный кубиками картофель.

Данное блюдо издавна готовят в казанах дунгане – один из народов Средней Азии и западного Китая. В его состав, в качестве основных ингредиентов, входят лапша ручной лепки, мясо и овощи.-6

Заливаем все ингредиенты водой, чтобы она покрыла продукты на два пальца. Солим бульон, добавляем приправы, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут на огне средней интенсивности. В итоге должен получиться аппетитный густой суп, отдающий ароматом костра. Раскладываем по порционным тарелкам заранее отваренную в подсоленной воде домашнюю лапшу, и заливаем её приготовленным в казане супом. Подаётся на стол лагман по-дунгански с томатным кетчупом, с аджикой или другим кисло-сладким соусом.

СУП из БАРАНИНЫ. ВЕГАНАМ не СМОТРЕТЬ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!

https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*