Запеченая курица всегда безусловно вкусное блюдо, да еще с золотистой корочкой, так это вообще фантастика.
Я же еще добавляю безумно вкусную начинку. Курица насыщает своим соком начинку и в таком сочетании получается прекрасный вкус. Сама курица восхитительна сочная, мягкая.
Давайте приступим к приготовлению.
Рецепт.
Курица 2 кг
Паприка 2 ч.л.
Соль 1-2 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Приправа для курицы 2 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Для начинки:
Перец болгарский зеленый 4 шт
Чеснок головка
Соль по вкусу
Приготовление.
Смешайте все специи с маслом и натрите курицу сверху кожицы и под ней, аккуратно отделив кожицу от мяса.
Готовим начинку. Перец отделите от сердцевины с семечками, чеснок почистите. Измельчите все в блендере и посолите. Начинку вложите в курицу и закройте деревянными зубочистками. Курицу отправляем в форме в духовку при 180 °C на 1 час. На гарнир можно подать отварной картофель или рис. И украсить слайсами свежих красных яблок. Яблоки дадут освежающий контраст.
Готово!
Приятного аппетита!