Найти в Дзене

Ароматная курочка с хрустящей корочкой и очень вкусной начинкой.

Запеченая курочка с хрустящей корочкой
Запеченая курочка с хрустящей корочкой

Запеченая курица всегда безусловно вкусное блюдо, да еще с золотистой корочкой, так это вообще фантастика.

Я же еще добавляю безумно вкусную начинку. Курица насыщает своим соком начинку и в таком сочетании получается прекрасный вкус. Сама курица восхитительна сочная, мягкая.

Давайте приступим к приготовлению.

Рецепт.

Курица 2 кг

Паприка 2 ч.л.

Соль 1-2 ч.л.

Масло сливочное 50 г

Приправа для курицы 2 ч.л.

Корица 1/2 ч.л.

Для начинки:

Перец болгарский зеленый 4 шт

Чеснок головка

Соль по вкусу

Приготовление.

Смешайте все специи с маслом и натрите курицу сверху кожицы и под ней, аккуратно отделив кожицу от мяса.

Готовим начинку. Перец отделите от сердцевины с семечками, чеснок почистите. Измельчите все в блендере и посолите. Начинку вложите в курицу и закройте деревянными зубочистками. Курицу отправляем в форме в духовку при 180 °C на 1 час. На гарнир можно подать отварной картофель или рис. И украсить слайсами свежих красных яблок. Яблоки дадут освежающий контраст.

Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются