Найти тему
Жизнь отшельника

Диафрагма выдавливает наружу или сколько еще можно съесть?

Есть такой орган в организме человека – грудо-брюшная диафрагма. Да-да, та самая диафрагма, из-за сокращения которой возникает икота. По сути это мышца, которая разделяет брюшину на две половины – одна для легких (для дыхания), другая – для пищеварительной системы (для живота). Главное назначение этой мышцы в том, чтобы помогать человеку дышать (расправить свои легкие, как крылья на ветру), но не только. Кроме этого диафрагма контролирует объемы, занимаемые органами брюшной полости, иными словами, следит, чтобы из-за положительного давления «живота» (вверх) человек ненароком не задохнулся, смяв в лепешку легкие содержимым своего желудка. И когда мы чувствуем «наполненность» (а желудок может растягиваться), мы ощущаем это диафрагмой. И это своего рода звоночек (дзынь-дзынь), сигнализирующий нам, что мы перешли всякие пределы. Поэтому, для того чтобы спасти наше свободное дыхание диафрагма выдавливает наши внутренние органы обратно вниз.

А там, внизу, с другой стороны брюшины, есть еще одна диафрагма – диафрагма тазового дна. Это тоже мышца, но поменьше, чем верхняя диафрагма. Однако нагрузки испытывает немаленькие, потому как держит на себе все наши внутренние органы и не дает им вывалиться наружу через естественные природные отверстия. Но она не в силах сопротивляться большой диафрагме, которая сверху давит на зажатый между двумя диафрагмами раскормленный живот. И вот так появляется опущение внутренних органов и сопутствующие с ним заболевания. Причем получает человек этот «букет» не сразу, а когда начинает тужиться, т.е. свою напрягать диафрагму во время труда или занятий более-менее для него приятных. Давление на органы может быть таким сильным, что могут порваться даже мышцы брюшины, и появится «грыжа». Однако виновата в этом будет не диафрагма, ни верхняя, ни нижняя, а исключительно содержимое его живота.

Чтобы такого не произошло, прежде чем напрячься и совершить общественно-полезную деятельность, вы можете туго препоясать себя поясом, желательно широким (таким же, как у борцунов Сумо), который возьмет на себя часть нагрузки и облегчит задачу для мышц тазового дна. Повязывать его нужно прямо под раскормленный пузень и только на время тяжелого труда, чтобы в остальное время стягивающий ваши богатейшие недра ремешок не препятствовал нормальному кровообращению и работе желудочно-кишечного тракта. При этом не нужно забывать, что вы так не устраняете причину ваших рисков и проблем. Потому что причина не в слаженно работающем организме, пытающегося из-за всех сил выжить в текущих обстоятельствах, а в вашем переедании.