⠀
"Тим Там Слем" очень забавный ритуал распития кофе, тем не менее неизвестный почти нигде в мире, что не мешает ему быть очень популярный в Австралии. Суть его состоит в том, что кофе пьют через соломинку.
⠀
Казалось бы что тут странного? Но дело в том, что в качестве соломинки выступает «Тим Там» - двухслойное печенье, покрытое тёмным молочным текстурированным шоколадом, с кремовой начинкой (как правило, из светлого шоколада), надкусанное с двух противоположных краев, в результате чего, горячий кофе втягивают прямо через крем.
⠀
Вафли внутри печенья размокают от горячего напитка, а шоколад сверху начинает таять. Остается добавить, что шоколадное печенье Tim Tam производится австралийской компанией Arnott’s Biscuits Holdings с 1964 года. Название же «Tim Tam» происходит от имени скаковой лошади.
⠀
В 1958 году Рон Арнот, директор компании в то время, отправился смотреть скачки скаковых в Кентукки и решил поставить на лошадь по имени Тим Там, которая победила. Само печенье было придумано спустя 6 лет Яном Норрисом.
⠀