К светлому празднику Пасхи уже вовсю готовимся и на работе и дома. Меня захватывает радостное волнение и предчувствие тёплого Светлого праздника, встречусь с родными, посмеюсь с соседскими ребятишками, которые забегут побиться крашенными яйцами и угоститься куличем.
Сегодня совершенно неожиданно для себя узнал, что многие считают именно "кулич" "паской", так его и называют. Столкнулся с так называемым феноменом Баадера-Майнхофа: сначала на работе подискутировал на эту тему с новенькой коллегой, а потом и в магазине у дома услышал, как покупатель попросил: "Дайте пасху", указывая на кулич. Тут я уже не стал вмешиваться, но что касается моей коллеги, она даже не пробовала творожную пасху. Интересно, есть ли среди моих друзей такие люди? Дома залез в интернет и выяснил, что оба названия правильные. Где-то кулич - это паска или пасха. Но в нашей семье, как и во многих других, на Пасху готовят ещё и творожную пасху, это очень вкусно и я не представляю без неё этого праздника. Добавляю фото пасхи из интернета, потому что свою мы будем готовить ближе к празднику, поделюсь и ею, если не забуду) Приходите в гости, пробовать 😉