Найти тему

Крем-суп из шампиньонов

Просто, быстро, вкусно и питательно! Сегодня будем готовить грибной крем-суп.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 1 кг.
Лук - 3 шт.
Картофель - 1-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец горошек - 10 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Сливки - 100 мл.
Масло сливочное - 30 г.

-2

В кастрюлю наливаем 2 л. холодной воды, добавляем перец и лавровый лист. Морковь и одну луковицу очищаем от кожуры, моем и также добавляем в кастрюлю. Варим один час. Получившийся овощной бульон будем использовать как основу для нашего супа. При желании, овощной бульон можно заменить на куриный - получится не менее вкусно.

-3

Отдельно отвариваем картофель, можно в мундире. Он, в первую очередь, понадобится нам для регулирования густоты супа, а не для вкуса, поэтому количество определите для себя сами.

-4

Тщательно моем грибы, отделяем ножки от шляпок, сами шляпки нарезаем на четыре части. Лук нарезаем небольшими кусочками.

-5

В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем лук, обжариваем его 3 минуты. Добавляем грибы, жарим 5 минут, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, тушим грибы до готовности.

-6

В кастрюлю наливаем 1 литр бульона (оставшийся бульон я обычно замораживаю и использую потом для других блюд), доводим его до кипения, добавляем грибы и сливки, снова доводим до кипения и снимаем с огня.

Добавляем в кастрюлю сваренный картофель (лучше начать с 1 штуки, если суп покажется жидким, добавить еще) и измельчаем все миксером. Все, суп готов.

-7

Наливаем его в тарелку, добавляем сухарики и зелень. Едим. Приятного аппетита!