Нежный и полезный десерт из творога. Является универсальным блюдом - можно подавать горячим и холодным, без добавок, с джемом или сметаной, можно приготовить очень сладкую запеканку или совсем без сахара.
Тип блюда:
- Десерт
Ингредиенты:
- Творог (500 гр.) - мы брали 5%
- Масло сливочное (50 гр.)
- Яйцо (1 шт.)
- Сахарный песок (3 столовые ложки)
- Манная крупа (2 столовые ложки)
- Сметана (2 столовые ложки)
- Соль (0,5 чайной ложки)
Рецепт:
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и растопить сливочное масло.
- Перемешать творог, сахар, яйцо, соль и манну крупу.
- Добавить предварительно растопленное сливочное масло и повторно перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить получившуюся массу.
- Сверху смазать сметаной и не большим количество сливочного масла поверх сметаны.
- Поставить в духовку и запекать до легкого зарумянивания
Как приготовить творожную запеканку
В глубокую емкость положите творог, сахар, соль, манную крупу и разбейте яйцо.
Перемешайте до однородной консистенции. Растопите сливочное масло.
Вылейте в смесь почт все масло, оставив одну ложку для следующего этапа.
Перемешайте чтобы масло полностью растворилось.
Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и равномерно распределите по дну.
Для этого прекрасно подойдет обычная столовая ложка.
Сверху добавьте сметану.
И также равномерно распределите поверх творожной массы.
Последний штрих - вылейте остатки растопленного сливочного масла.
И размажьте нижней частью ложки по сметане.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте блюдо в духовку.
И запекайте до легкого зарумянивания.
В среднем занимает 50 минут.
После приготовления остудите запеканку.
И можно подавать!
Что потребуется:
Глубокая емкость, форма для запекания, столовая ложка, духовка.
Если вы воспользовались рецептом - не забудьте поставить лайк!
Если что-то пошло не так - не поленитесь написать комментарий!