Блюдо, приготовленное из разбитых куриных яиц. Во многих странах является традиционным завтраком. В русской кухне яичницу, в которой после приготовления желток остается целым, традиционно называют "глазуньей".
Тип блюда:
- Блюдо
- Ингредиент
Ингредиенты:
- Яйца (3шт.)
- Соль (по вкусу - до 0.5 чайные ложки)
Рецепт:
- Сковороду смазать растительным маслом и разогреть на слабом огне.
- Разбить яйца в сковороду не повредив желтки, посолить.
- Жарить на малом огне без крышки до готовности.
Как приготовить яичницу (глазунью)
Смажьте сковороду растительным маслом, поставьте на слабый огонь и разогрейте.
На горячую сковороду разбейте яйца, не повредив желток.
Посолите по вкусу и жарьте на слабом огне не накрывая крышкой.
Если на желток попадет соль, могут образоваться белые пятна, поэтому если хотите чтобы желток выглядел максимально нетронуты, солите только белок.
Яичница будет готова приблизительно через 10 минут.
Сильно пригорать на малом огне яйца не должны, но иногда лучше проверять. Приблизительно через 10 минут белок должен затвердеть, а желтки останутся жидкими.
Можно подавать как отдельное блюдо, или использовать в качестве ингредиента для сложных составных блюд!
Что потребуется:
Сковорода, лопатка.
Если вы воспользовались рецептом - не забудьте поставить лайк!
Если что-то пошло не так - не поленитесь написать комментарий!