Встречая гостей на важный праздник, всегда хочется произвести приятное впечатление, почувствовать вокруг красоту и единение.
Мы подготовили различные варианты пасхальной сервировки, чтобы вы могли почерпнуть интересные идеи.
Главные советы:
- не стремитесь, чтобы всё было из одного комплекта в одном цвете, миксуйте цвета и стили;
- заранее определитесь с гаммой. Какой она будет: яркой и насыщенной или спокойной и нежной? Вокруг этого будет строиться всё остальное.
- Уделите особое внимание тому, как подать главные атрибуты праздника - куличи и вареные яйца. Придумайте что-то оригинальное. Подставка для фруктов, стеклянная бонбоньерка с крышкой, металлическая корзинка в форме курочки и т.д.
- Не забудьте про цветы. Цветы олицетворяют саму жизнь и красоту. Порадуйте себя и гостей.
- Отдайте предпочтение полной сервировке: скатерть, постановочные салфетки, индивидуальные салфетки, тарелки и бокалы для нескольких блюд и напитков. Можно поставить свечи и подсвечники, если планируется принимать гостей ближе к вечеру.
- Чтобы придать сервировке очарования, можно добавить на стол мелкий декор в виде декоративный (несъедобных) пасхальных яиц, перьев, веточек и т.д.