Запеченная аляска - это десерт, состоящий из мороженого, торта и обжаренного безе, и поверьте он по-настоящему понравится вам. Вот как приготовить запеченную аляску.
Десерт запеченная аляска якобы получил свое название в ресторане в Новом Орлеане, штат Луизиана, в 1867 году. Десерт был создан в честь того, что США 10 марта того же года приобрели Аляску у Российской империи. Сегодня этот десерт популярен во всем мире и также известен как омлет à la norvégienne, или «норвежский омлет», что также относится к холодному климату Норвегии. Сегодня я расскажу, как приготовить запеченную аляску.
Как приготовить запеченную аляску
Этот рецепт предназначен для пяти человек и занимает около 40 минут от начала до конца.
Ингредиенты:
- Этот рецепт можно сделать подходящим для веганов, если вы будете использовать аквафабу вместо яичных белков.
- Смесь безе (сахар 50 г и винный камень)
- Веганская смесь для торта (мука 90 г, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка какао-порошка, 50 г сахара, 30 г порошка кокосовых сливок)
- 20 г веганского темного шоколада или обычного темного шоколада
- Приблизительно 60 мл аквафабы (веганский) или 60 мл яичных белков (невеганский)
- 60 мл воды
- 2 вкуса вашего любимого (безмолочного) мороженого.
Если вы хотите попробовать приготовить этот десерт на 100% растительной основе, вы можете использовать аквафабу, что буквально переводится с латыни, что означает бобовая вода! Откройте банку с несоленым нутом и слейте воду (аквафаба) в большую миску.
Обратите внимание, что аквафаба не похож на безе на вкус, но является замечательной заменой.
Оборудование для приготовления:
- Куполообразная силиконовая форма диаметром 8 см или 5 чашек с пищевой пленкой диаметром примерно 8 см.
- Круговой нож - или вырежьте круги, используя другую чашку.
- Противень 30 см x 40 см примерно
- Паяльная лампа (в качестве альтернативы можно карамелизировать в духовке)
- Мастихин или нож для масла
- Пергамент
- Большая миска
Методика приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170C. Выньте мороженое, чтобы оно стало мягким. Выложите все ингредиенты смеси для торта в миску. Возможно, их придется просеять, чтобы убедиться, что на них нет комковатых битов! Теперь влейте 60 мл воды.
2. Перемешайте торт, пока он не станет однородным, и на нем не останется рассыпанных кусочков порошка. Не перемешивайте слишком много, иначе вы получите резиновую лепешку.
3. Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите тесто на нем так, чтобы получился прямоугольник примерно 20 x 30 см и толщиной 0,75 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 7 минут, пока вставленный нож не выйдет чистым.
4. Переверните торт на разделочной доске и аккуратно снимите пергамент. Затем возьмите свое мороженое. Заполните ею на треть каждую форму для купола / чашки, выстланные пищевой пленкой. Поместите форму на тарелку или поднос и положите все обратно в морозильную камеру.
5. Возьмите нож для кружек или другую чашку, вырежьте пять кружков торта и отложите. Выньте форму из морозильной камеры и еще 1/3 вместе со вторым вкусом мороженого, затем положите сверху кружок губки и надавите, чтобы оно хорошо прилегало. Поместите все это обратно в морозильную камеру на 30 минут или до тех пор, пока вы не захотите подавать аляску.
6. Добавьте смесь безе в миску с аквафабой / яичным белком. Взбивайте на высокой скорости до жестких пиков. С аквафабой это займет больше времени. Выньте свою аляску из форм и накройте ее.
7. Используйте мастихин (или нож для масла), чтобы полностью покрыть каждую аляску безе и сделать красивые завитки. Используйте паяльную лампу, чтобы обуглить безе и сверху карамелизовать.
8. Поместите шоколад в небольшую неметаллическую формочку, нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд до однородного состояния и глянца.
Возьмите чайную ложку и сбрызните шоколадом. Можете кушать с удовольствием!