Пиццу легко и просто приготовить с готовым слоеным тестом.
Нам понадобится (из расчета на круглую пиццу диаметром 35 см или на большой противень) :
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка (2 пласта)
Сыр (без сычужного фермента) - 200 г
Сыр адыгейский копченый - 100 г
Перец болгарский - 1/2 плода
Помидор - 1 крупный или 2 средних
Грибы (у меня-королевские шампиньоны), можно любые - 150 г
Лук красный -1/2 маленькой головки
Соленый огурец - 1 шт.
Оливки - по вкусу
Майонез - (хорошо подходит веганез с кешью и базиликом)-10-20 г
Кетчуп - 10-20 г
Начинаем
Сначала нужно подготовить все овощи.
Грибы нарезать пластиками и обжарить с солью и перцем. Затем нарезать все овощи и адыгейский сыр также пластиками, болгарский перец можно нарезать кусочками.
Красный лук нарезать полукольцами и замариновать с уксусом и солью. Т
Приготовим соус : смешаем майонез с кетчупом и приправим немного сухим орегано и базиликом.
Сыр натираем на крупной терке.
Раскатываем пласты теста и укладываем его либо на лист, соединяя прищипыванием, либо на блюдо для микроволновой печи, как у меня - я запекаю в режиме конвекции.
Тесто смазываем соусом, сверху выкладываем 1/2 натертого сыра.
Затем раскладываем равномерно помидоры, грибы, адыгейский сыр, солёный огурчик, оливки, болгарский перец.
Посыпаем начинку оставшимся сыром.
Маринованный красный лук добавим сверху уже после приготовления, чтобы он оставался хрустящим и добавлял блюду свежести.
Мой муж любит пиццу, смазанную обильно соусом, поэтому половину я смажу поверху начинки тем же соусом, которым смазывали тесто в начале.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут (время может варьироваться - каждая хозяйка лучше знает свою духовку). Поэтому необходимо следить за готовностью пиццы.
Приятного аппетита!!!🤗