Найти тему

Французский стиль.ДНК.

Настоящая парижанка не толстеет и не стареет. В её гардеробе обязательно есть классический тренч, мужской пиджак, любимая тельняшка, джинсы-скини, балетки, а в косметичке обязательно лежит красная помада, которая наносится пальцем чтобы создать эффект «зацелованных губ». Она не боится выйти из дома с растрёпанными волосами, в рубашке бойфрэнда, позволить себе лишний бокал вина и опоздать на важную встречу. У неё в крови стиль Коко Шанель, сексуальность Бриджит Бордо, небрежность Джейн Биркин острый ум Симоны де Бовуар. она прекрасна во всём но к сожалению её не существует.

Мифическая парижанка - это собирательный образ, создавшейся напротяжении многих десятилетий. В 20-м веке его определяли известные актрисы и певицы - воплощение французских идеалов. В 70-х годах Франция получила первый реальный прототип в лице одной из самых красивых женщин страны - Бриджит Бордо.

Тем не менее, у парижанки есть нечто общее - это определённый взгляд на жизнь. «нормально говорить, что парижанка потрясающая, если при этом помнить, что она не обязательно родилась в Париже, не является француженкой по рождению, не обладает белым цветом кожи...»

Если говорить о современных иконах французского стиля, пожалуй самая известная, Инес де ля Фрессанж - штучный продукт, аристократка, супермодель с безупречным вкусом и умением носить вещи. Инес де ля Фрессанж не абстрактный образ из мира моды, а реальная женщина поэтому её советы стиле предельно просты конкретно и полезны.

В её книге «Парижанка и её стиль» есть много по-настоящему полезных советов (моя любимая книга, написана легко и с юмором и когда-нибудь я воспользуюсь адресами магазинов которые даны в конце книги).

И ещё хотелось бы сказать, что французский стиль хорошо также изучать по фильмам

Вот некоторые из них:

«Мужчина и женщина»1966 г. ( есть продолжение «Мужчина и женщина 20 лет спустя»)

«Коко де Шанель» 2009 г.

«Большая и маленькая я» 2010г.

«Другая жизнь женщины» 2012г.