Я, конечно, понимаю, что просто жить сейчас немодно и некогда. Т.к. мы всегда недостаточно знаем о том, как жить. Нужны курсы и мастер-классы по каждому действию. Иначе есть огромный риск сделать все неправильно!
Неправильно воспитать ребенка, неправильно приготовить еду, неправильно накрасить глаза - ну разве так можно? А как без особых знаний организовать места для хранения вещей в доме? А уборка в квартире по зонам?
Но сегодня я узнала, что в интернете предлагается еще кое-что, а именно - курсы по стирке! Та-дам! А вы что думали? Стирать - это легкое занятие? Как бы не так!
Понимаю, что раз есть предложение, наверняка есть и спрос. Я и сама до недавнего времени была в смятении. Мне тоже все казалось, что надо еще чуть-чуть подучиться. Что я знаю недостаточно, чтобы просто начать действовать.
Я записывалась на несколько мастер-классов, 1 был платный, остальные бесплатные. Однако по итогу понимала, что могу взять оттуда просто какие-то идеи. А ради этого не обязательно посещать весь курс или мастер-класс.
Помню, когда-то давно я общалась очно с психологом и жаловалась, что не могу справиться с детьми. Где-то через полгода она набирала онлайн-группу как раз по детско-родительским отношениям. Людей было мало, она вспомнила про меня и ненавязчиво спросила, как у нас дела. Понимая, что она будет меня агитировать вступать в свою группу, я ответила:
- Все нормально.
- А как ты справляешься?
- Просто вспоминаю твои советы и стараюсь реализовать их на практике.
Тогда я так ответила, т.к. знала, что она хочет собрать побольше людей в группу, и у меня было чувство, что меня хотят использовать. Если бы не знала, не факт, что не ввязалась бы.
Сейчас я знаю, что бежать куда-то записываться по первому порыву - не вариант. Если уж чему-то учиться, то это должно быть действительно важно. Плюс надо отчетливо понимать, что эффект будет только после практической реализации.
Поэтому стирать я буду так же, как и раньше. Как-нибудь. И переживу неидеальную стирку.