Найти тему
Европром

Тартар из свеклы и форели с красной икрой

Сегодня мы подготовили для вас рецепт тартара из свеклы и форели с красной икрой.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Свекла - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Форель слабой соли - 150 г.
Сыр Филадельфия - 100 г.
Икра красная "Царская" Особая - 100 г.
Гренки - 4 шт.
Васаби - 1 ч.л.
Масло из виноградных косточек - 2 ст.л.
Мед - 2 ч.л.
Укроп - по вкусу
Соль, сахар - по вкусу
Растительное масло - по вкусу

Приготовление:
1. Отварить свеклу в кипящей воде с соком половины лимона до мягкости. Остудить, очистить, нарезать на мелкие кубики и слить сок;
2. Смешать соль, сахар, васаби, сок второй половины лимона, мед и масло виноградных косточек. Разделить заправку на две неравные части (два к одному).
3. Заправить свеклу большей частью заправки. Вторую часть влить в мелко нарезанную форель и добавить к ней порубленный укроп, всё перемешать;
4. Поставить кулинарное кольцо на гренку (обжарить кружки хлеба с двух сторон на сухой сковороде). Выкладывать слоями: свекла, форель, сыр Филадельфия, ч.л. красной икры. Аккуратно убрать кольцо.
Приятного аппетита!