Найти тему
Slivki.by

Пасха на носу! 3 простых рецепта для вкусных куличей

Оглавление

Пасхальные куличи - это то угощение, на которое не стоит жалеть ни времени, ни продуктов. Но что, если проводить на кухне полдня совершенно нет желания, а отведать вкусной выпечки на праздник хочется? Для этого Slivki собрали 5 простых рецептов куличей, которые придутся по вкусу каждому, кто их попробует.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Кулич "Слава"

Понадобится:

  • 10 стаканов муки
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана растопленного сливочного масла
  • 10-11 яиц
  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • 2-3 столовые ложки сухого шафрана, разведенного в воде
  • 0,5 стакана изюма
  • ваниль (по вкусу).

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром.

2. Добавьте в взбитые яйца растопленное сливочное масло, молоко, специи и муку, смешанную с сухими дрожжами.

3. Оставьте смесь на ночь в теплом месте.

4. Утром смажьте маслом формы для выпечки и обсыпьте их манной крупой или сухарями.

5. Заполните формы тестом на одну треть и оставьте, чтобы оно немного поднялось.

6. Выпекайте куличи в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

7. Готовые куличи украсьте по своему усмотрению.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Кулич "Воскресный"

Понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакана молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 0,5 стакана изюма
  • ванилин (по вкусу)
  • 3 белка и 1 стакан сахара (для глазури).

Приготовление:

1. В эмалированную кастрюлю положите дрожжи, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар и изюм.

2. Залейте все ингредиенты стаканом теплого молока.

3. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте до утра.

4. Утром к массе добавьте муку и ванилин.

5. Хорошо вымесите тесто и разложите его в смазанные маслом формы, заполнив их до середины.

6. Дайте тесту постоять до тех пор, пока оно не увеличится в объеме до краев форм.

7. Поставьте куличи в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.

8. Готовые куличи обмажьте глазурью и украсьте посыпкой.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Кулич "Екатерина"

Понадобится:

  • 500 мл молока
  • 9-10 стаканов муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 стакана растительного рафинированного масла
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 0,5 стакана изюма.

Приготовление:

1. В пол-литровую банку налейте немного теплого молока.

2. Добавьте 2 чайные ложки сахара и дрожжи, перемешайте и поставьте опару в теплое место, чтобы она поднялась.

3. В широкую емкость просейте 8 стаканов муки.

4. В миске разведите в молоке отдельно растертые с сахаром яйца, соль, растительное и сливочное масло.

5. Влейте смесь из пункта 4 в просеянную муку, затем добавьте опару и изюм.

6. Замесите тесто, постепенно добавляя остальную муку.

7. Разложите тесто по смазанным маслом формам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

8. Готовые куличи остудите, полейте глазурью (взбитый белок и 1 стакан сахара). Украсьте куличи по своему усмотрению.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Статья была полезной? Поставьте лайк и подпишитесь на канал - мы будем рады.

Приятного аппетита! Ваши Slivki :)