Найти в Дзене
PRO фасад

Как производитель под видом пенопласта продает нам воздух? Не может быть

На интересную, недавно, статью наткнулся. Здесь же, на Дзене. Как обычно, очень много теории, хает всех и вся, но альтернативы никакой не предлагает. Статья про применение утеплителей в строительстве. Причем, человека далекого от строительной тематики.

Вкратце: жить очень опасно. А самое опасное утеплять дома пенополистиролом. Потому что он очень токсичный, очень быстро горит и вообще, с ним все отваливается. А мы, как потребители, вынуждены верить производителям, которые нам воздух продают.

Действительно, покупая утеплитель для своего дома, мы и правда покупаем по большей части воздух. Все дело в том, что молекулы кирпича, например, или волокна дерева сами по себе не греют. А ввиду высокой плотности, зимой промерзают исправно.

Главным теплоизолятором, как раз таки, является воздух, который содержится в межмолекулярных связях и порах материала. Именно он препятствует выравниванию температуры между нашим домом и улицей. И чем хуже это выравнивание происходит, тем комфортнее мы себя чувствуем.

Поэтому, не важно, какой утеплитель, а важно сколько воздуха он может удержать в своем составе. Пенополистирол здесь будет являться одним из самых эффективных утеплителей. Потому что он содержит наибольшее количество воздуха в себе, имеет закрытую пористую структуру, при которой практически не происходит газового обмена в окружающей средой.

По этим причинам, дома утепленные ППС будут наиболее теплыми и эффективными. И меньше вносить свой вклад в глобальное потепление.))

Строительный миф: я встречал утеплители, которые, якобы, при толщине 5мм заменяют аналог толщиной 50мм. Я думаю, перечитав вышесказанное, такой миф будет сразу развеян.

Особый упор в этой статье был сделан на то, что пенополистирол очень токсичный утеплитель, особенно когда горит и пары вдохов этими парами достаточно, для того, чтобы перестать дышать. Причем приведены были только устаревшие данные еще из советской нормативной базы.

Можно долго рассуждать на тему горючести и токсичности материалов, но всегда надо помнить, что здравый смысл не заменят никакие нормативные документы. Ведь есть замечательная поговорка про: «гладко было на бумаге…»

Но, современные пенополистиролы, использующие при термовспенивании смесь инертных газов вместо простого воздуха, а также имеющие в своем составе не только полистирол, а еще ряд добавок – действительно не горят самостоятельно и не поддерживают горение. Это очень просто проверяется и мы делаем это каждый раз, когда получаем новую партию.

При воздействии открытым огнем ППС плавится, скатываясь в более плотные капли и горит очень умеренно. Но как только источник огня убирается, то происходит самозатухание образца.

При воздействии на ППС воздушным потоком температурой 300оС, ППС не возгорается, а просто плавится.

Это говорит о том, что опасность пожара от того, чем дом утеплен снаружи – сильно преувеличена. А если говорить о возгорании в принципе, то: если пожар небольшой, то должен быть устранен своими силами, либо необходимо покинуть помещение, в котором произошло возгорание. А пожарные в этом случае нужны, чтобы зафиксировать сам факт пожара для страховой компании и не допустить возгорания соседних построек (локализовать очаг возгорания).

-2

С точки зрения токсичности: ППС – это фасадный строительный материал, который применяется с наружной (уличной) стороны здания. Причем этот материал полностью должен быть закрыт от воздействия воды и прямых солнечных лучей.

В такой компоновке он полностью безвреден для применения в доме, как утеплитель. А эффект от его применения будет существенно выше по сравнению с другими материалами.

От себя могу добавить, что это один из немногих строительных материалов, гарантию на который производитель может дать более 15 лет эксплуатации, при учете правильного монтажа и применения.

P.S. Отваливается он исключительно из-за нарушения технологии применения.

А как вы относитесь к «ненатуральным» утеплителям? Не страшно их применять?

Ставьте лайк.

Подписаться на канал можно здесь.

Стройте с душой!