- Картофель - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей - 2 стебелька
- Курица бедро - 700 гр. (можно любое мясо на ваш вкус)
- Зелень пучок
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
- Перец горошек
Секретные ингредиенты :
- Сметана - 4 ст.л
- Яйцо - желток 1 шт.
Приготовление
Курицу зачистить от лишнего жира, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
1 морковь и 1 лук на сухой сковороде обжарить до появления легких пригаренок и отправить в бульон с курицей. Поверьте, это очень очень очень вкусно!!! Сделайте так обязательно!
В бульон так же отправить сельдерей, лавровый лист и черный перец. Варить бульон на среднем огне минут 30. Хотя чем дольше вы будете его готовить, тем вкуснее и насыщеннее он получится.
Вот такой красивый цвет бульона получается за счет зажаренного лука и моркови.
Пока варится бульон, сделать зажарку для него.
Мелко порезать 1 луковицу и на крупной терке потереть 1 морковь. Добавить масло на сковороду (растительное, можно сливочное, с ним будет еще вкуснее) и до готовности обжариваем.
После того как бульон сварился, достаем из него и выбрасываем: лук, морковь, лаврой лист, перец. Курицу вынимаем, остужаем и делим по волокнам.
Отправляем в бульон зажарку, нарезаем картофель мелким кубиком и вместе с разделанным мясом тоже в бульон вариться.
Пока все варится, готовим секретную добавку)))
Берем 4 ст. л. сметаны и желток 1 яйца и все перемешиваем. Чтобы сметана с яйцом не свернулись, добавляем в заправку бульон из кастрюли, чтобы заправка была теплой.
Вот так должна выглядеть заправка для супа. Вливаем её в готовый суп, перемешиваем, на этом этапе добавляем соль по вкусу, перемешиваем и варить минут 10 еще. Заправка придает супу нежный сливочный вкус.
Вот такой красивый с нежным сливочным вкусом получается суп. Сверху добавить зелень и подать на стол. Этот суп очень понравится детям, хотя что уж тут, он понравится абсолютно всем. Обязательно приготовьте и удивите свою семью! (Уверяю, все будут спрашивать, а что там такое добавлено))))