Яйца Бенедикт - это идеальное блюдо для завтрака или позднего завтрака с голландским соусом, яйцами-пашот, ветчиной и английскими маффинами. Вот как приготовить идеальные яйца бенедикт в домашних условиях.
Существует множество простых способов приготовления яиц бенедикт. В хорошем голландском соусе используется масло, белый винный уксус, яичные желтки и приправы.
Вы можете готовить по рецепту ниже либо с ветчиной, либо с копченым лососем, используя лосось.
Чтобы легко приготовить яйца бенедикт, следуйте моему идеальному рецепту.
Рецепт яиц бенедикт
Этот рецепт рассчитан на шесть порций.
Ингредиенты:
- 6 яиц от кур на свободном выгуле, комнатной температуры
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 6 кексов, разрезанных пополам
- сливочное масло для намазывания
- 6 ломтиков ветчины или копченого лосося
- 1-2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока
Для голландского соуса:
- 225 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 4 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 небольшой лук-шалот или ½ банана, очень мелко нарезанный
- 10 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- 3 яичных желтка от кур на свободном выгуле
- щепотка морской соли
- щепотка сахарной пудры
Методика приготовления:
1. Сначала наполните большую кастрюлю чуть более чем на треть кипящей водой и уксусом.
2. Доведите воду до кипения. Одно за другим разбейте яйца в небольшую миску и осторожно опустите в кипящую воду.
3. Варите две-три минуты перед тем, как вынуть яйца шумовкой. Затем положите их в ледяную воду, чтобы они больше не готовились.
4. Для голландского соуса медленно растопите масло в средней сковороде на слабом огне, периодически помешивая. Перелить в кувшин.
5. Положите уксус, лук-шалот, перец или горошины перца и лавровый лист в небольшую кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения.
6. Готовьте одну-две минуты или до тех пор, пока не останется две столовые ложки жидкости. Снять с огня.
7. Выложите яичные желтки в жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Не позволяйте дну миски касаться воды.
8. Взбейте яичные желтки с солью и сахаром до бледности. Вылейте уксусную смесь через мелкое сито над желтками и продолжайте взбивать, пока они не смешаются.
9. Медленно добавляйте сливочное масло устойчивой струей, постоянно взбивая, пока соус не станет гладким, густым и блестящим. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
10. Верните кастрюлю с водой до кипения. Используя шумовку, поместите все вареные яйца в кипящую воду и разогрейте в течение одной минуты. Удалите и высушите на кухонной бумаге.
11. Обжарьте половинки маффина и намажьте маслом. Выложите половинки кексов на каждую тарелку и сверху выложите ветчину или лосось (если вы делаете яйца по-королевски). Выложите яйцо на каждый кекс и выложите ложкой голландский соус.
12. Посыпьте чесноком и подавайте с другими половинками маффина.
Как вам такой рецепт яиц бенедикт?