Найти тему
Вкусовой восторг

Рецепт яиц Бенедикт: как приготовить идеальные яйца Бенедикт в домашних условиях

Яйца Бенедикт - это идеальное блюдо для завтрака или позднего завтрака с голландским соусом, яйцами-пашот, ветчиной и английскими маффинами. Вот как приготовить идеальные яйца бенедикт в домашних условиях.

Существует множество простых способов приготовления яиц бенедикт. В хорошем голландском соусе используется масло, белый винный уксус, яичные желтки и приправы.

Вы можете готовить по рецепту ниже либо с ветчиной, либо с копченым лососем, используя лосось.

Чтобы легко приготовить яйца бенедикт, следуйте моему идеальному рецепту.

Рецепт яиц бенедикт

Этот рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты:

  • 6 яиц от кур на свободном выгуле, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 6 кексов, разрезанных пополам
  • сливочное масло для намазывания
  • 6 ломтиков ветчины или копченого лосося
  • 1-2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока

Для голландского соуса:

  • 225 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот или ½ банана, очень мелко нарезанный
  • 10 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 яичных желтка от кур на свободном выгуле
  • щепотка морской соли
  • щепотка сахарной пудры

Методика приготовления:

1. Сначала наполните большую кастрюлю чуть более чем на треть кипящей водой и уксусом.

2. Доведите воду до кипения. Одно за другим разбейте яйца в небольшую миску и осторожно опустите в кипящую воду.

3. Варите две-три минуты перед тем, как вынуть яйца шумовкой. Затем положите их в ледяную воду, чтобы они больше не готовились.

4. Для голландского соуса медленно растопите масло в средней сковороде на слабом огне, периодически помешивая. Перелить в кувшин.

5. Положите уксус, лук-шалот, перец или горошины перца и лавровый лист в небольшую кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения.

6. Готовьте одну-две минуты или до тех пор, пока не останется две столовые ложки жидкости. Снять с огня.

7. Выложите яичные желтки в жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Не позволяйте дну миски касаться воды.

8. Взбейте яичные желтки с солью и сахаром до бледности. Вылейте уксусную смесь через мелкое сито над желтками и продолжайте взбивать, пока они не смешаются.

9. Медленно добавляйте сливочное масло устойчивой струей, постоянно взбивая, пока соус не станет гладким, густым и блестящим. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

10. Верните кастрюлю с водой до кипения. Используя шумовку, поместите все вареные яйца в кипящую воду и разогрейте в течение одной минуты. Удалите и высушите на кухонной бумаге.

11. Обжарьте половинки маффина и намажьте маслом. Выложите половинки кексов на каждую тарелку и сверху выложите ветчину или лосось (если вы делаете яйца по-королевски). Выложите яйцо на каждый кекс и выложите ложкой голландский соус.

12. Посыпьте чесноком и подавайте с другими половинками маффина.

Как вам такой рецепт яиц бенедикт?

Еда
6,93 млн интересуются