Ну кто ж не любит фасолевый суп? Мне кажется таких очень мало. Вот решила приготовить. В принципе обычный суп, только добавляется один ингредиент, который я никогда в фасолевый суп не добавляла. Получилось вкусно. Сейчас расскажу как сварить суп.
Нам потребуется:
1,5 стакана фасоли
500 гр любого мяса
4 крупные картофелины
1 морковь
1 луковица
2 ст ложки томатной пасты
2 ст ложки сливочного масла
лавровый лист, соль, по вкусу
200 гр квашеной капусты (можно заменить свежей)
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Поставить вариться бульон. Я сразу добавляю фасоль, так как она варится долго.
Картошку почистить и нарезать кубиками.
Когда фасоль будет практически готова, положить картошку в бульон.
Морковку почистить, натереть на терке. Лук нарезать кубиками.
Обжарить лук и морковь на сливочном масле. Когда лук станет золотистого цвета, добавить туда томатную пасту. Помешивая, тушить овощи с пастой 3 минуты.
Тем временем добавить в бульон квашеную капусту (если свежая, то добавлять в суп надо вместе с картофелем). Посолить по вкусу.
Прокипятить 10 минут, добавить пассированные овощи с томатной пастой, лавровый лист.
Вот и всё.