Дорогие друзья предлагаю вам рецепт пиццы, которая готовится очень быстро без раскатывания теста и долгого выстаивания.
Ингредиенты тоже очень простые и всегдаесть дома или в магазине у дома.
Тесто получается хрустящим и очень вкусным.
Начинка может быть любая на ваш вкус. Но моей семье больше всего нравится с помидорами и сыром аля "Маргарита".
Рецепт.
Для теста:
500 г муки
5 г сахара
15 г соли
10 г дрожжей
80 мл молока
250 мл воды
100 мл оливкового масла
Для начинки:
Помидоры 3-4 шт
Орегано 1 ч.л.
Сыр 200 г
Базилик
Приготовление.
Просейте муку в замесочную миску всыпьте сахар, соль, дрожжи. Молоко должно быть комнатной температуры, но не больше 37°C, иначе дрожжи погибнут. Вода соответственно тоже должна быть теплой. Все ингредиенты взбейте между собой венчиком. В конце замеса добавьте оливкового масла. Замесите тесто и поставьте всего на 10 минут тесто в теплое место. Просто можете поставить под полотенце, главное, чтобы дома было не холодно.
Пока стоит тесто, ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Если нравится с кожицей оставьте её. Разрежьте помидоры на кольца.
Сыр натрите на терке или можно нарезать слайсы. Если нарезать слайсами, то на мой взгляд, так слой сыра получается больше, когда он расплавится.
Подготовьте форму на которой будите выпекать. Смажьте её сливочным маслом или подпылите мукой. У меня форма стеклянная, я просто припыляю мукой.
Обомните тесто и просто распределите по форме. На форму выложите немного сыра на него помидоры, (если сыр не соленый, то посолите помидор) и снова немного сыра. Покройте помидоры. Если любите хрустящую корочку из сыра, разложите сразу весь сыр. Я люблю когда сыр расплавится, но не подрумянивается, поэтому за 5 минут до выпекания высыпаю весь сыр. Выпекайте 20 минут в первом варианте. Или 15 минут, во втором варианте, а потом добавьте весь сыр и пеките ещё 5 минут. Сверху разложите базилик.
Если вас много приготовьте сразу три пиццы, одной точно не хватит😊.
Приятного аппетита всем!