ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриной печени (или говяжьей).
600 г картофеля.
150 г сыра (полутвердого или твердого).
150 г лука.
200 г моркови.
300 мл сметаны (10-25%),
растительное масло,
соль,
перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Печень нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
На растительном масле пожарить картофель до готовности, посолить.
Сыр натереть на средней терке.
В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.
На печень выложить весь картофель.
На картофель выложить оставшуюся печень.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.