Найти тему
Михаил Слободин

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г куриной печени (или говяжьей).

600 г картофеля.

150 г сыра (полутвердого или твердого).

150 г лука.

200 г моркови.

300 мл сметаны (10-25%),

растительное масло,

соль,

перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Печень нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

На растительном масле пожарить картофель до готовности, посолить.

Сыр натереть на средней терке.

В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.

На печень выложить весь картофель.

На картофель выложить оставшуюся печень.

Посыпать сыром.

Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.