Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого пирога с бананами и карамелью.
Дополнительную сладость пирогу придает карамель. Мне кажется, можно готовить и без нее… Тоже получится очень вкусно.
Рецепт:
Бананы – 4 штуки
Яйцо – 2 штуки
Сахар – 100 грамм
Соль – ¼ чайной ложки
Сливочное масло растопленное – 100 грамм
Мука – 150 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – на кончике ножа
Для карамели:
Сахар – 80 грамм
Вода (желательно горячая) – 60 грамм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Для начала приготовим карамель.
Сотейник ставим на огонь и наливаем 60 мл горячей воды.
Высыпаем 80 грамм сахара.
Хорошо перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.
Можно использовать и холодную воду. Только ее нужно сначала нагреть, а потом уже насыпать сахар.
Доводим до кипения и варим на медленном огне до золотистого карамельного цвета.
У меня на это ушло примерно 10 минут. Карамель уварилась примерно в 2-2,5 раза.
Еще горячую карамель выливаем в форму для запекания. Распределяем по всему дну формы.
Предварительно я смазала дно и бока формы сливочным маслом.
Сверху выкладываем бананы.
Теперь приготовим тесто.
100 грамм сливочного масла нужно растопить.
В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
Добавляем ¼ чайной ложки соли.
Взбиваем миксером в пышную пену, постепенно добавляя 100 грамм сахара.
В получившуюся массу выливаем растопленное сливочное масло.
Немного перемешиваем.
150 грамм муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и ванилином на кончике ножа.
Просеиваем.
Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Распределяем тесто поверх бананов.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Еще горячий пирог нужно выложить на блюдо так, чтобы бананы были сверху.
Пирог получился не очень эстетичным, зато очень - вкусным и воздушным. В то же время он очень просто готовится.
Если бы форма для выпечка была меньшего диаметра или больше бананов, то тесто бы не растеклось между бананами и пирог бы не выглядел таким "рваным"))
Дополнительную сладость пирогу придает карамель. Мне кажется, можно готовить и без нее… Тоже получится очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!