Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Пирог с бананами и карамелью – Самое простое и воздушное тесто для пирога к чаю

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого пирога с бананами и карамелью.

Дополнительную сладость пирогу придает карамель. Мне кажется, можно готовить и без нее… Тоже получится очень вкусно.

ПРОЩЕ ПРОСТОГО! ПИРОГ С БАНАНАМИ И КАРАМЕЛЬЮ – Самое простое и воздушное тесто для пирога к чаю
ПРОЩЕ ПРОСТОГО! ПИРОГ С БАНАНАМИ И КАРАМЕЛЬЮ – Самое простое и воздушное тесто для пирога к чаю
Рецепт:
Бананы – 4 штуки
Яйцо – 2 штуки
Сахар – 100 грамм
Соль – ¼ чайной ложки
Сливочное масло растопленное – 100 грамм
Мука – 150 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – на кончике ножа
Для карамели:
Сахар – 80 грамм
Вода (желательно горячая) – 60 грамм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Для начала приготовим карамель.

Сотейник ставим на огонь и наливаем 60 мл горячей воды.

Высыпаем 80 грамм сахара.

Хорошо перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.

-2

Можно использовать и холодную воду. Только ее нужно сначала нагреть, а потом уже насыпать сахар.

Доводим до кипения и варим на медленном огне до золотистого карамельного цвета.

Доводим до кипения
Доводим до кипения

У меня на это ушло примерно 10 минут. Карамель уварилась примерно в 2-2,5 раза.

Готовая карамель
Готовая карамель

Еще горячую карамель выливаем в форму для запекания. Распределяем по всему дну формы.

-5

Предварительно я смазала дно и бока формы сливочным маслом.

Сверху выкладываем бананы.

-6

Теперь приготовим тесто.

100 грамм сливочного масла нужно растопить.

-7

В глубокую миску разбиваем 2 яйца.

Добавляем ¼ чайной ложки соли.

-8

Взбиваем миксером в пышную пену, постепенно добавляя 100 грамм сахара.

-9

В получившуюся массу выливаем растопленное сливочное масло.

-10

Немного перемешиваем.

150 грамм муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и ванилином на кончике ножа.

Просеиваем.

-11

Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.

-12

Распределяем тесто поверх бананов.

-13

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Еще горячий пирог нужно выложить на блюдо так, чтобы бананы были сверху.

-14

Пирог получился не очень эстетичным, зато очень - вкусным и воздушным. В то же время он очень просто готовится.

Если бы форма для выпечка была меньшего диаметра или больше бананов, то тесто бы не растеклось между бананами и пирог бы не выглядел таким "рваным"))

Дополнительную сладость пирогу придает карамель. Мне кажется, можно готовить и без нее… Тоже получится очень вкусно.

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)