Легкий, быстрый, полезный и очень вкусный салат. Советую готовить непосредственно перед подачей.
1. Салат (можно использовать любой, у меня Айсберг) - 1 кочан (350г)
Груша - 2 шт (300 г)
Сыр Моцарелла - 100 г
Кунжут по вкусу
Для заправки: Йогурт натуральный 100г, лимон 1/2 шт, мед 1 столовая ложка (или по вкусу).
2. Тонко нарезать сыр.
3. Салат вымыть и нарезать прямоугольниками.
4. Грушу вымыть, вырезать серединку, тонко нарезать.
5. Приготовить заправку: выжать сок из половинки лимона, добавить мед, перемешать.
6. Соединить с йогуртом, перемешать.
7. На тарелку выложить слоями по очереди салат, сыр и грушу. Полить соусом, посыпать кунжутом. Всё!