Найти тему

Салат с грушей и моцареллой. Как приготовить быстро и вкусно? Простой рецепт.

Легкий, быстрый, полезный и очень вкусный салат. Советую готовить непосредственно перед подачей.

1. Салат (можно использовать любой, у меня Айсберг) - 1 кочан (350г)

Груша - 2 шт (300 г)

Сыр Моцарелла - 100 г

Кунжут по вкусу

Для заправки: Йогурт натуральный 100г, лимон 1/2 шт, мед 1 столовая ложка (или по вкусу).

Все ингредиенты.
Все ингредиенты.

2. Тонко нарезать сыр.

Нарезать сыр.
Нарезать сыр.

3. Салат вымыть и нарезать прямоугольниками.

Нарезать салат.
Нарезать салат.

4. Грушу вымыть, вырезать серединку, тонко нарезать.

Нарезать грушу.
Нарезать грушу.

5. Приготовить заправку: выжать сок из половинки лимона, добавить мед, перемешать.

Перемешать мед и лимонный сок.
Перемешать мед и лимонный сок.

6. Соединить с йогуртом, перемешать.

Готовый соус.
Готовый соус.

7. На тарелку выложить слоями по очереди салат, сыр и грушу. Полить соусом, посыпать кунжутом. Всё!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!