Найти тему

Простой и быстрый соус, с которым домашние едят обычные макароны так, что за ушами трещит

Я лично готова даже без курицы в нем обойтись!

К этому соус подходят лучше всего фузилли, так как они вбирают соус внутрь и получается, особенно вкусно

Нам надо:

  • Куриная грудка, порезанная кусочками (2 филешки)
  • Сливки 10% 300 мл
  • Сыр
  • Луковичка
  • Соль, перец крупноподавленный
  • Оливковое и сливочное масло
  • Опционально: замороженный или свежий базилик

Что делаем

  • На сковороде растопите сливочное масло и оливковое
  • Поджарьте луковку до прозрачности
  • Обжарьте мясо
  • Посолите и поперчите, добавьте пряности (у меня замороженный базилик)
-2
  • Залейте сливками, дайте вскипеть
Вкуснее всего соус только что приготовленный. И если не планируете его использовать сей момент, на этом этапе газ можно выключить. Курица готова, сливки не свернулись. Потом надо просто снова довести до кипения...
  • .. И добавить натёртый сыр. Дальше надо просто перемешать, выключить, положить на тарелку пасту и соус. Перемешать. И все) можно кушать

Быстро, просто и вкусно, правда?