Я лично готова даже без курицы в нем обойтись!
К этому соус подходят лучше всего фузилли, так как они вбирают соус внутрь и получается, особенно вкусно
Нам надо:
- Куриная грудка, порезанная кусочками (2 филешки)
- Сливки 10% 300 мл
- Сыр
- Луковичка
- Соль, перец крупноподавленный
- Оливковое и сливочное масло
- Опционально: замороженный или свежий базилик
Что делаем
- На сковороде растопите сливочное масло и оливковое
- Поджарьте луковку до прозрачности
- Обжарьте мясо
- Посолите и поперчите, добавьте пряности (у меня замороженный базилик)
- Залейте сливками, дайте вскипеть
Вкуснее всего соус только что приготовленный. И если не планируете его использовать сей момент, на этом этапе газ можно выключить. Курица готова, сливки не свернулись. Потом надо просто снова довести до кипения...
- .. И добавить натёртый сыр. Дальше надо просто перемешать, выключить, положить на тарелку пасту и соус. Перемешать. И все) можно кушать
Быстро, просто и вкусно, правда?