Планируете на майские выходные выезд на природу с шашлыками? Думаете, чем удивить друзей? А не завалялась ли у вас прошлогодняя тыква? Тогда мы с Александром Бельковичем, шеф-поваром программы «ПроСТО кухня» на СТС, идём к вам с простым, но не самым обычным рецептом свиных рёбрышек с тыквой в пиве!
Ингредиенты (на большую компанию до 20 человек):
Свиные рёбра 80 шт.
Пиво красное или полутёмное 800 мл
Пиво тёмное 1 л
Гранатовый сок 800 мл
Растительное масло 500 мл
Тыква круглая 4 шт. (но можно и без неё)
Хлопья красного острого перца 80 г
Соль
Перец
Приготовление:
Для маринада в большую кастрюлю налить красное пиво и гранатовый сок, добавить растительное масло и 15 г соли. Поставить маринад в мангал на угли — маринад работает гораздо быстрее, когда он тёплый.
Снять плёнку с рёбер и нарезать их по 2 штуки. Отправить рёбра в маринад на 20 минут.
Тыкву нарезать на дольки по числу участников пикника, проткнуть каждую ножом в нескольких местах, чтобы в мякоть быстрее и лучше впитался маринад, и отправить мариноваться в тёмном пиве на 15 минут.
На одну половину решётки на гриле выкладываем тыкву, а на другую рёбрышки примерно на 15 — 20 минут. За 2 минуты до приготовления посыпаем рёбрышки хлопьями красного острого перца.
Сервировка:
Выложить на тарелки по 4 рёбрышка с долькой тыквы.
Приятного аппетита!