Найти в Дзене
Каролина Рипер

Как говорит мне мой муж - долго сидеть дома мне нельзя, вредно для фигуры, начинаю готовить много и вкусно!

А у меня всегда в рукаве есть рецепт очередного шедевра из бабушкиной книги.

Погода за окном «не летная» дождливо и морозно, делать особо не чего не хочется, а тут еще и с работы выгнали (не на совсем) домой лечится. Выходные на неотапливаемой даче не прошли не заметно, горло першит и намечается кашель. Нужно поделать процедуры, горло пополоскать, таблеточки и микстурки попить и самое главное (и приятное) побыть дома в тишине и спокойствии, пить по больше жидкости, горячего чая.

По прибытию домой с удивлением для себя поняла, что я в первые за несколько месяцев осталась дома (дольше чем на час- два) одна. Кайффф

Первым делом я конечно же запрыгнула в кровать, включила телевизор, смотреть не чего было (тут уже без удивления)) поэтому долго не сопротивлялась накрывшей меня сонливости. Обняла по крепче подушку и завалилась на бочок. На часок – другой. Вместе с любимой котэ.

Картинка с Яндекс / открытый доступ
Картинка с Яндекс / открытый доступ

Проснулась и поняла, что у меня еще пол дня свободы впереди, чем себя занять? Можно запустить стирку, приготовить ужин, по обниматься с кошаками по второму кругу, а чем заполнить еще часа 3? Пошла побаловать себя чайком с чем ни будь вкусненьким, но не тут-то было из вкусненького к чаю был только сахар. Не очень люблю я сладкий чай, поэтому стала размышлять что бы такое наколдовать? Вкусно, сытно, не энерго затратно. А самое главное без похода в магазин, готовить из того что есть. С ужином проблем не было потушила куриное филе с домашним томатом (закрутка) на гарнир пюрешку картофельную наварила. Вкусненько (мужу нравится) и над плитой стоять не нужно.

А вот с «к чаю» нужно было напрячься, ведь дома есть только варенье, мед и сахар.

Картинка с Яндекс / открытый доступ
Картинка с Яндекс / открытый доступ

Когда не знаю, что приготовить, тем более «из топора» на помощь приходит бабушкина книга. Обычная поварская советская книга рецептов, таких миллион. Она мне ее подарила, когда мне было лет 13-14. Заглядываю в нее освежить память и обновить меню. Из нормальных обычных продуктов.

И вот он супер простой и вкусный рецепт булочек к чаю!

Поделюсь им с вами, хотя я думаю, что многие его и так знают, особенно кто прошел «голодные 90». Да и вообще просто чтобы разбавить канал, а то он постепенно начал превращаться в «бьюти канал»))

Вашему вниманию представлены «Булочки Московские» !!!

Для приготовления булочек необходимо поставить дрожжевое тесто, сахар и сливочное масло для начинки.

Рецепт

Продукты:

  • Мука – 4 стакана
  • Молоко (или вода) – 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка + 0,5 стакана (для начинки)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар (если есть) – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 1/3 упаковки (для начинки) – можно и без него.
  • Яйцо для смазывания плюшек – можно и без него или заменить на растительное масло. (яйцо больше для цвета и «корочки», но и смесь сахара и маслом эту корочку даст)
  • Растительное масло – смазать противень. Пергамент не рекомендую, мне кажется он прилипнет к булочкам, слишком много сахара.

Приготовление:

  • Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  • Добавьте молоко (или воду), хорошо перемешайте.
  • Смажьте руки растительным масло и хорошо замесите тесто.
  • Оставьте в миске в теплом месте под полотенцем, через час замесите еще раз. Еще через час тесто можно использовать.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесно в прямоугольный (не тонкий) лист.
  • Смажьте подтопленным маслом и присыпьте сахаром.
  • Сверните тесто в рулет (начинка внутри), разрежьте на кусочки 3-4 см, затем эти круглые кусочки сверните в восьмерку, или оставьте так.
  • Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. 175 гр., на смазанном растительным маслом противне. (готовность можно проверить зубочисткой)
  • За 5 минут до готовности можно смазать яйцом или маслом и присыпать сахаром (если любите по слаще)
  • Уже готовые плюшки посыпать сахарной пудрой (если есть), у меня жаростойкая, если у вас обычная нужно дать плюшкам остыть.

Очень простое в приготовлении и вкусное «блюдо», которое можно украсить и разнообразить другими вкусами добавив в «начинку» корицу, мед (тогда убавить сахар), густое варенье, творог и т.д.

Личное фото
Личное фото

Хрустящая корочка и мягкая, промасленная в меру булочка.

Аромат свежей выпечки на весь коридор! И бонусом дополнительное тепло от духовки)) (отопление отключили как-то рановато)

Часть теста я оставила под сосиски в тесте, мужу на работу вместо бутербродов.

Личное фото
Личное фото

К вечеру много вкусной еды, при этом не затрачено много сил и средств, а от мужа похвала))

Всё-таки есть что-то доброе в почти забытых «бабушкиных» рецептах.

Советую приготовить, если с приготовлением теста совсем беда, можно купить готовое.

Приятного аппетита.

Делитесь вашими секретными рецептами на «скорую руку»

Стану лысой к 35 годам! Вердикт врача. Моя борьба за волосы. Часть 1

Испанский стыд. Нужно ли избавляться от чувства стыда за других?

Привычки и правила которые упрощают мне жизнь. Как экономить время и все успевать?