Найти в Дзене
.У.Н.А.

Пасхальный кулич с мёдом. Просто.Быстро.Вкусно.

Уголева Н.А.
У каждого праздника есть свои традиции и блюда. На Пасху мы готовим куличи, красим яйца. Каждая хозяйка уделяет особое внимание куличу. Домашний кулич вкуснее покупного. Потому, что, готовив его для своих близких, мы добавляем не много своего тепла и души. Вариантов приготовления куличей очень много и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Одним из любимых моих рецептов является
Уголева Н.А.
Уголева Н.А.

У каждого праздника есть свои традиции и блюда. На Пасху мы готовим куличи, красим яйца. Каждая хозяйка уделяет особое внимание куличу. Домашний кулич вкуснее покупного. Потому, что, готовив его для своих близких, мы добавляем не много своего тепла и души. Вариантов приготовления куличей очень много и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Одним из любимых моих рецептов является кулич с медом. Рецепт достаточно простой, подойдет для начинающих. Кулич получается невероятно ароматным, мягким и воздушным и безумно вкусным. Медово-пряные нотки вас приятно удивят. Мёд я беру только у проверенных людей и каждый может выбрать себе ближе по вкусу. У них как раз сейчас проходит акция на три банки по 900 гр и так же я беру их на подарки своим близким.

https://www.koop-torg.ru/


Ингредиенты:
Для теста:
Муки – 300 гр.
Дрожжи – 11 гр. (1 пакетик)
Сахар – 50 гр.
Вода (теплая) – 120 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 40 гр. (+ 0,5 ч.л. для смазывания)
Изюм светлый – 50 гр.
Мед – 40 гр. (2 ст.л. с горкой)
Соль – щепоточки будет достаточно
Мускатный орех – 1⁄4 ч.л.(можно не добавлять)
Корица – 1⁄4 ч.л.
2 бумажные формы для куличей или одна большая
Для глазури:
Готовая глазурь – 1 упаковка
Молоко – 2 ст.л.
Кондитерская посыпка – 1-2 ст.л.
Способ приготовления медового кулича с изюмом и пряностями:
Масло не за долго до готовки достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просеиваю. Делаю опару. Дрожжи развожу теплой водой (60 мл). Добавляю примерно 100 гр. муки, хорошо перемешиваю. Должно получиться мягкое вязкое тесто. Миску с опарой накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место (я ставлю около батареи на табуретку или на неё). Оставляю примерно на 30 минут. Опара должна увеличиться в 2 раза.

https://www.koop-torg.ru/
https://www.koop-torg.ru/

Изюм промываем. Смешиваю в сотейнике 60 мл воды, мед и специи. Ставлю на средний огонь и варю примерно 2-3 минуты. Снимаю с огня и даю остыть.
Отдельно смешиваю сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Растираю ложкой до белого цвета. Добавляю масляно-сахарную смесь в опару. Начинаю замешивать, постепенно подсыпая оставшуюся муку 200 гр. Ставлю еще раз на 30 минут в теплое место. Затем добавляю медовую смесь с изюмом и еще раз тщательно замешиваю.
Бумажные формы смазываю сливочным маслом. Тесто делю пополам и раскладываю в 2 формы. Тесто должно занимать не больше половины формы для кулича. Ставлю формы с тестом в теплое место и жду, пока куличи поднимутся (15-20 минут). Формы с подошедшим тестом перемещаю на противень и ставлю в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаю при температуре 180 градусов 15 минут, затем убавляю температуру до 160 градусов и выпекаю еще 10 минут. Готовность кулича можно проверить зубочисткой, если её нет то ножом (она должна быть сухой). Готовые куличи переношу на поднос и даю остыть.

Куличи можно украшать.
Развожу глазурь:
1 упаковка глазури на 2 ст.л. молока.
Глазурь должна быть по текстуре как сгущенка(не густая, и не жидкая).
Смазываю глазурью верхнюю часть куличей (желательно, чтобы они были чуть теплыми, тогда глазурь красиво растечется). Посыпаю кондитерской посыпкой. Готово!
Всех с праздниками дорогие друзья! Мёд который я использовала можно найти здесь
https://www.koop-torg.ru/