Я предлагаю три рецепта куличей. Первый - самый простой способ для тех, кто не готов уделить много времени этому процессу, но у кого есть хлебопечка. Второй рецепт хорош тем, что мы будем печь не большой кулич, а миниатюрные куличики в формах для маффинов. Третий классический рецепт кулича, где нужно основательно заниматься тестом, потом выпечкой. Выбирайте на свой вкус. Все рецепты проверены временем и по-своему хороши.
Итак, первый рецепт кулича, который потребует от вас лишь засыпать все ингредиенты в хлебопечку, она замесит тесто и выпечет вам кулич. Просто, без заморочек, гарантирован отличный результат - этот кулич получится пористым, легким, долго не будет черстветь.
Второй вариант - если вы собираетесь идти в гости на праздники, то таскать с собой большой кулич утомительно, поэтому практично сделать кучу меленьких куличиков. Они такие же вкусные, как и большие, разница в форме.
Третий вариант кулича для тех, кто готов потратить время на готовку. Зато и результат будет восхитительным. В отличие от первого рецепта этот кулич более сдобный, немного влажный. Кстати, к нему прилагается рецепт простой, но вкусной и не трескающейся помадки.
Приятного аппетита. И с наступающим праздником!
Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.