Наверно сейчас у всех на ряду с шашлыками готовятся шампиньоны. Есть очень много рецептов маринад для них, но я бы хотела вам порекомендовать несколько из них, которые мне очень по душе.
- Лимонный сок, горчица и мёд оооочень вкусное сочетание. Для пол килограмма грибочков необходимо 1 столовая ложка лимона и 1 столовая ложка горчицы и 1 чайная ложка меда. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, и можно уже начинать готовить.
- Маринад из чесночного соуса так же думаю вам полюбиться. Берем 1/4 стакана масла подсолнечного, 3-4 зубчика чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу. Необходимо измельчить чеснок и все смешать с другими ингредиентами. Рекомендую мариновать не меньше 20 минут.
- Более распространённый вариант, это смесь соевого соуса, петрушки, чеснока и растительного масла. Смешиваем измельченный чеснок, с 5 столовыми ложками соевого соуса, нашинкованной петрушкой и 2мя столовыми ложками масла. Через 15 -20 минут можно уже начинать готовить.
- Самый легкий маринад это из оливкого масла и специй для гриля или грибов. Насыпьте в пакет грибочки, 7 столовых ложек масла и половину упаковки специй. Завяжите пакет и все перемешайте. Через 30 минут грибы можно готовить.
Рецептов маринада для шампиньонов конечно же очень много, вы можете просто смешать растительное масло с любым специями которые подходят к шампиньоном и маринад готов.
Специи и травы которые лучше всего сочетаются с грибами:
- Петрушка или кинза;
- Орегано;
- Укроп;
- Сушеный и свежий чеснок;
- Розмарин;
- Перцы черный и красный;
- Горчица;
- Чили;
- Паприка.
Любой маринад и грибы рекомендуется перемешать руками, так маринад более равномерно впитается и распределиться.
Готовиться шампиньоны на открытом окне не больше 15-20 минут, в зависимости от размера.
К горячей закуске отлично подойдет соус со сметаной и чесноком.
Всем приятно аппетита!