Найти в Дзене
Сторис

Самые вкусные маринады для шампиньонов.

Оглавление
Наверно сейчас у всех на ряду с шашлыками готовятся шампиньоны. Есть очень много рецептов маринад для них, но я бы хотела вам порекомендовать несколько из них, которые мне очень по душе.
грибы на гриле.
грибы на гриле.
  1. Лимонный сок, горчица и мёд оооочень вкусное сочетание. Для пол килограмма грибочков необходимо 1 столовая ложка лимона и 1 столовая ложка горчицы и 1 чайная ложка меда. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, и можно уже начинать готовить.
  2. Маринад из чесночного соуса так же думаю вам полюбиться. Берем 1/4 стакана масла подсолнечного, 3-4 зубчика чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу. Необходимо измельчить чеснок и все смешать с другими ингредиентами. Рекомендую мариновать не меньше 20 минут.
  3. Более распространённый вариант, это смесь соевого соуса, петрушки, чеснока и растительного масла. Смешиваем измельченный чеснок, с 5 столовыми ложками соевого соуса, нашинкованной петрушкой и 2мя столовыми ложками масла. Через 15 -20 минут можно уже начинать готовить.
  4. Самый легкий маринад это из оливкого масла и специй для гриля или грибов. Насыпьте в пакет грибочки, 7 столовых ложек масла и половину упаковки специй. Завяжите пакет и все перемешайте. Через 30 минут грибы можно готовить.

Рецептов маринада для шампиньонов конечно же очень много, вы можете просто смешать растительное масло с любым специями которые подходят к шампиньоном и маринад готов.

Специи и травы которые лучше всего сочетаются с грибами:

  • Петрушка или кинза;
  • Орегано;
  • Укроп;
  • Сушеный и свежий чеснок;
  • Розмарин;
  • Перцы черный и красный;
  • Горчица;
  • Чили;
  • Паприка.

Любой маринад и грибы рекомендуется перемешать руками, так маринад более равномерно впитается и распределиться.

Готовиться шампиньоны на открытом окне не больше 15-20 минут, в зависимости от размера.

грибы на гриле.
грибы на гриле.

К горячей закуске отлично подойдет соус со сметаной и чесноком.

Всем приятно аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются