Найти тему

Живете ли Вы?

Наконец, добравшись до своего рабочего места, я радовалась тому, что мне удалось остаться незамеченной. Я включила свой компьютер и уставилась в экран монитора. Работать совсем не хотелось. 8 непрочитанных писем, 3 уведомления о предстоящих дедлайнах не вернули меня в реальность. Я запрокинула голову на спинку стула, закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Шум ксерокса, чавканье коллеги, который сидел напротив и заканчивал свой завтрак прямо в офисе, звонок телефона и писклявый голос офис-менеджера никак не давали возможность расслабиться и настроиться на рабочий лад.

Смарт-часы завибрировали, показывая, что наступило время для профилактики стресса. “Сделайте глубокий вдох и выдох”, - виднелось на маленьком экране часов. “Стресс,- подумала я, - я и не сделала еще ничего такого с момента пробуждения, а организм уже пытается себя защитить.” Я сделала 6 глубоких вдохов и выдохов. Напряжение стало понемногу уходить. Тогда я открыла почту и прочитала первое письмо с отзывом о моей статье от новостного портала “Новости 24”. В целом им понравилась моя статья, но меня все же попросили отредактировать пару моментов. Я принялась за работу, абстрагируясь от офисной жизни вокруг и погрузилась в свой первый рабочий день, когда узнала, что мне доверили колонку о жизни людей.

Я должна была ходить и наблюдать за жителем нашего города и вести свой блог. Моему восторгу не было предела. “Все люди такие разные”, - восхищалась я, готовая писать днями напролет. Эйфория отпустила меня уже через месяц. Разочарование меня настолько поглотило, что я никак не могла поверить, что люди разучились жить. Целый месяц я блуждала по городу, ходила в парки и скверы, посещала ТЦ и просто бродила по улицам. Но все люди словно не жили, а проживали свои дни. На лицах не было радости. Лицо каждого было слишком чем-то озабочено. Наверное, я бы бросила это дело, если бы не та девушка с бульвара, которая сидела и радостно ела свое мороженое.