Очень нежный вкусный картофель под сырно -сметанный соусом не стыдно подать ко столу. Не пожалеете !Обязательно попробуйте приготовить!
- Картофель- 5 шт
- Сыр -300 гр
- Сметана 4 -5 ст л
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 30 гр
- Соль ,перец по вкусу.
- Картофель нарезаем слайсами как можно тоньше.
- Сыр натираем на крупной терке.
Соус:
В сметану добавляем чеснок ,мелко нарезанный укроп, чеснок (через пресс )соль ,перец и тщательно перемешиваем.
3. Укладываем слоями на смазанный противень растительным маслом сначала картофель, затем соус, сверху немного сыр и так повторяем так чтобы последний слой оказался сыр.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в духовку картофель на 50-60 минут.
5. Картофель готов для украшения посыпать зеленью .
Приятного аппетита!