Законодатели не перестают нас удивлять, своим знанием наших потребностей и чаяний. Не успела утихнуть шумиха вокруг законов о сертификации плодоовощной продукции выращенной на дачных участках, и законе о валежнике, как в Совете Федерации озаботились законом о навозе. Более актуальных задач очевидно не нашлось!
Создается впечатление, что у нас все нормально в сфере образования, здравоохранения, экономике, машиностроение и т.д. по списку, остались без внимания законодателей, лишь сельское хозяйство и личные подсобные хозяйства, как они там работают? Вот пришла пора и там навести порядок.
«…В комитете признают, что работа над законодательством – «процесс длительный». Сложностей много: «Необходимо дать определение навоза, определить, как с ним обращаться, технологию обращения с ним»».
Самое интересное, что определение навоза, есть и в Википедии, и в сельскохозяйственной научной литературе, но наши законодатели, очевидно, решили дать свое уникальное толкование этого понятия «внести, так сказать свою лепту…».
Но что-то мне подсказывает, что после «разборок» законодателей с этими сферами, они окончательно загнутся, как например малый бизнес. Который 20 лет поднимают, поднимают, а он никак на ноги не становится, разрабатываются проекты, создаются законы, говорят какие-то умные речи, льготы «огромные» дают, а он все загибается, по статистке только за 2020 полтора миллиона малых предприятий приказали долго жить.
Как тут не вспомнить знаменитую фразу Виктора Степановича Черномырдина «…хотели как лучше, а получилось как всегда!» Наши законодатели в полной мере следуют этому «бессмертному» девизу.
Будет ли толк от этого закона, облегчит ли он жизнь народу, сделает ли ее безопаснее, и вообще, в чьих интересах редактируется этот закон?
Вы, как считаете?
Подписывайтесь на канал. Делитесь ссылками с друзьями. Ставьте лайки, и вы чаще будете видеть подобные статьи!
Всего Вам доброго!