ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г тальятелле
- 200 г фарша из говядины
- 150 г сыровяленой ветчины
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- 1 красный сладкий перец
- 4 черешка сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан сухого красного вина
- 1/2 ст. л. муки
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 3 ст. л. сливочного масла
- по 1/2 ст. л. сушеного майорана, тимьяна и базилика
- щепотка мускатного ореха
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- небольшой пучок петрушки
- 2 мясистых больших помидора
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте фарш и, постоянно разбивая его на части вилкой, обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета, 5 мин. Шумовкой переложите его из сотейника на тарелку и отставьте.
Шаг 2
Морковь, лук, сельдерей, помидоры и сладкий перец нарежьте очень мелкими кубиками. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте туда овощи. Тушите на медленном огне, помешивая, до мягкости, 10–15 мин.
Шаг 3
Добавьте нарезанную тонкими полосками ветчину и измельченный чеснок. Присыпьте мукой, размешайте и готовьте еще 5 мин.
Шаг 4
Добавьте в овощи мясной фарш с мускатным орехом, солью, перцем, сушеными травами, помидорами (вместе с соком), вином и 1/4 стакана воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и тушите, частично прикрыв крышкой и время от времени помешивая, 1 ч.
Шаг 5
Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня. Подавайте с тальятелле, сваренными согласно инструкции на упаковке. Этот соус хранится в холодильнике 2–3 дня и отлично замораживается.
КСТАТИ
Для придания этому соусу еще более насыщенного и интересного вкуса добавьте в него куриную печень (этим вы никак не нарушите его традиционности – печенку в болоньезе кладут очень часто). На 4 порции вам понадобится 150 г. Нарежьте печенку небольшими кусками, слегка обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла и добавьте соус одновременно с вином.
Ключевые слова: #кулинария #кулинария рецепты #рецепты #кухня #кулинарные рецепты #рецепты кулинарии #паста #паста болоньезе