Найти тему

5 интересных и вкусных блюд из пельменей

https://edaizduhovki.ru/wp-content/uploads/2016/03/pelmeni-v-duhovke-3-300x225.jpg
https://edaizduhovki.ru/wp-content/uploads/2016/03/pelmeni-v-duhovke-3-300x225.jpg
https://mtdata.ru/u20/photoE1E5/20303858076-0/original.jpg
https://mtdata.ru/u20/photoE1E5/20303858076-0/original.jpg

5 интересных и вкусных блюд из пельменей ,что ж поехали :

1. Омлет с пельменями

https://img3.postila.ru/storage/8448000/8424181/b374dd145859faf23d9386e16507ffd8.jpg
https://img3.postila.ru/storage/8448000/8424181/b374dd145859faf23d9386e16507ffd8.jpg

Нам понадобиться:

Пельмени замороженные - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 40-50 г
Масло сливочное - 10 г
Майонез - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 2-3 веточки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Соль - (по вкусу)

Рецепт:
1)Наливаем в кастрюлю воду и ставим на нагрев. Когда вода закипит, всыпаем соль.
2)В кипящей воде отвариваем пельмени 10 минут и откидываем на дуршлаг.
3)Мелко нарезаем зелень. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и зелень. Солим. Взбиваем венчиком.
4)В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда наши пельмешки.
5)Заливаем пельмени яичной массой.
6)Сыр натираем на мелкой тёрке.Когда яйца в сковороде слегка схватились, посыпаем сыром. Накрываем крышкой и доводим омлет с пельменями, сыром и зеленью до готовности (2-4 минуты).
Готово !

2. Пельмени в горшочках

https://pogoworim.ru/content/uploads/2020/02/gorshik-pelmeney-928x696.jpg
https://pogoworim.ru/content/uploads/2020/02/gorshik-pelmeney-928x696.jpg

Советую этот рецепт ,а ибо это очень вкусно. Приступим же, нам понадобиться:

Пельмени - 400-500 г
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Сметана - 3-4 ст. ложки
Соль - 0,5-1 ч. ложка (на ваш вкус)
Перец молотый - 0,25 ч. ложки (на ваш вкус)
Зелень (для красоты) - по вкусу

Рецепт:
1)Вскипятить 1,5-2 литра воды, всыпать пельмени, довести до кипения и варить 3-5 минут при слабом кипении, до полуготовности. Затем слить воду.
2)Пельмени, сваренные до полуготовности, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Встряхнуть или перемешать пельмени, чтобы масло и специи равномерно распределились (важно !).
3)Пельмени разложить в 2 или 3 горшочка (в зависимости от кол-ва горшков). Добавить в каждый горшочек по 1-2 ст. ложки сметаны.
4)Горшочки накрыть крышками или фольгой. Запекать пельмени в горшочках в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Готово !

3. Манты

https://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/06/Dumplings-Manti-1-800x533.jpg
https://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/06/Dumplings-Manti-1-800x533.jpg

Тут уже чуть потруднее ,а ибо лепить придется самому ,но это того стоит. Нам понадобиться :

Телятина - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 0,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Вода - (сколько возьмет ваше тесто)
Соль - (по вкусу)
Смесь свежемолотых перцев – 1 ч.л. (на ваш вкус)
Черный свежемолотый перец – 1 ч.л. (на ваш вкус)

Рецепт:
1)На мясорубке перекрутите мясо и лук.Добавьте в фарш специи, немного водички и перемешайте.
2)Муку просейте через сито и в центре сыпучей массы сделайте небольшое углубление (в форме воронки).
3)Разбейте в углубление яйцо, перемешайте и подливайте понемногу водички.
4)Замесите тесто. Сначала тесто может показаться очень крутым, но постепенно оно станет гладким и эластичным, упругим по мере замешивания.
5)Скалкой раскатайте тесто и порежьте на квадраты, примерно 10х10 см.В середину каждого квадратика выкладывайте фарш – одна столовая ложка.
6)Противоположные концы лепешки поднимайте и соединяйте в центре. У вас получится конвертик.Пальцами прищипывайте края (должен получиться треугольничек).
7)Отварите манты в подсоленной воде на среднем огне, примерно 5 минут после всплытия на поверхность воды. (так же к мантам хорошо подходит сметана)
Готово !

4. Пельмени запеченные в духовке

https://autogear.ru/misc/i/gallery/5419/2421982.jpg
https://autogear.ru/misc/i/gallery/5419/2421982.jpg

Вариант похожий на пельмени в горшочках ,но тут чуть-чуть по другой схеме. Уверен вкус вас удивит ,нам понадобиться:

Пельмени замороженные - 1 кг (или более зависит уже от вас)
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Сыр - 100-200 г (на ваш вкус)
Майонез - 1 ст. ложка
Яйца - 3 шт.
Приправа - 1 ч.ложка (на ваш вкус)
Соль- (на ваш вкус)
Масло растительное- (на ваш вкус)

Рецепт:
1)Лук очистить, нарезать. Обжарить лук (до золотистого цвета) на разогретой сковороде с маслом.
2)Нарезать шампиньоны.
3)Яйца разбить в миску. Добавить майонез. Посолить. Добавить приправу. Взбить.
4)Дно сковороды застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить пельмени. Равномерно разложить ваши грибочки.
5)Выложить слой обжаренного лука (Можно слегка присолить). Яичную смесь распределить поверх лука.
6)Накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
7)Натереть сыр. Вынуть сковороду с пельменями из духовки, посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Готово !

5.Пельмени с курицей, в бульоне

https://pskovmasoprom.ru/images/суп%20пельменный%20инст.jpg
https://pskovmasoprom.ru/images/суп%20пельменный%20инст.jpg

И на последок "суп из пельменей" вкусный и сытный , нам понадобиться:

Для бульона:
Курица (для супа) — 800 г
Вода — 2 л
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Корень сельдерея — 250 г
Соль — (на ваш вкус)
Для теста:
Мука пшеничная — 650-680 г ( еще для теста)
Вода — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. ложки
Для начинки:
Фарш куриный — 600 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — (на ваш вкус)
Перец чёрный молотый — (на ваш вкус)
Для подачи на стол:
Бульон — 250 мл
Соль — (на ваш вкус)
Перец чёрный молотый — (на ваш вкус)
Лук зелёный — 10 г
Сметана — 25 г

Рецепт:
1)Первым делом приготовьте бульон. Суповой набор или другие части курицы хорошо вымойте (обязательно). Опустите в кастрюлю для варки.
Лук, морковь и корень сельдерея очистите, вымойте, разрежьте на несколько частей и опустите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. С момента закипания варите на маленьком огне 40-50 минут. По мере закипания образуется пенка, удалите её ложкой.
В конце приготовления добавьте в бульон соль (на ваш вкус).
2)Теперь займитесь тестом. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль. Взболтайте яйца венчиком до однородности. Влейте воду. Перемешайте.
3)Просейте муку и подсыпьте её частями в миску.
После каждого добавления муки перемешивайте массу ложкой. Все сухие ингредиенты должны стать влажными. (это важно !)
4)Теперь подсыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на неё тесто.
Вымешивайте руками до образования плотного теста (не липнущего к рукам).
5)Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15-30 минут при комнатной температуре.
6)Теперь самое время приготовить начинку. Лук и чеснок очистите, промойте. Измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку.
7)К куриному фаршу добавьте измельченный лук с чесноком. Подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
8)Тесто обомните на подсыпанной мукой доске. Для удобства разделите тесто на 4 кусочка. Из каждого куска теста скатайте шар и снова накройте полотенцем. Работайте с каждым куском теста по очереди.
9)Раскатайте один кусок в тонкий пласт диаметром 30 см толщиной 3-4 мм.
10)Вырежьте кружочки из теста.(можно использовать стакан, блюдечко или что то на подобии)
11)Выложите на каждую круглую заготовку порцию начинки (1 ч. ложку).
12)Защипните плотно края теста и скрепите "ушки" каждого пельменя.
Так проделайте со всем тестом.
13)Бульон к этому времени готов. Процедите его, если есть необходимость. Куриное мясо не понадобится (используйте его на своё усмотрение). Овощи выбросите .
14)Поставьте кипятиться воду для пельменей. На 500 г пельменей понадобится примерно 1,5 л воды и 1 ч. ложка соли. В кипящую подсоленную воду опустите пельмени. Сразу перемешайте, чтобы не слиплись, доведите до кипения. Варите пельмени 5-10 минут с момента закипания воды.
15)Готовые пельмени переместите в глубокую тарелку и залейте бульоном. Подавайте пельмени с курицей, в бульоне, к столу со сметаной и рубленым зелёным луком.
Готово !


Надеюсь вам понравилась данная статья ,просьба подписаться на мой канал в Яндекс Дзен и оценить эту статью. Делитесь своими мыслями в комментариях, а на этом у меня все благодарю за внимание, всем до скорого !



Еда
6,93 млн интересуются