По натуре я барахольщик. Люблю занятные вещицы. Обожаю музеи. Поэтому с наслаждением посмотрел выставку, которая прошла в рамках Форума частных музеев в Санкт-Петербурге. Экспонаты для выставки предоставили 18 музеев из разных регионов России.
Потрясающие фарфоровые статуэтки выставил Музей имени Вадима Орлова из Ярославля. Яркий свет излучали экспонаты музея «Филимоновская игрушка» из Тульской области. Долго стоял возле витрины с экспонатами Музея упаковки из Сергиева Посада. Обычно у меня рука не поднимается выбросить красивую жестяную баночку из-под чая. Иногда это настоящие художественные шедевры.
Экспонаты ярославского музея «Эмалис» и вовсе выглядят как драгоценности. Удивила экспозиция Музея печатных машинок из Красногорска. Если бы не таблички, я бы не смог распознать в некоторых устройствах ходовой инструмент писателя и секретарши. Очень познавателен петербургский музей «РетроФармаМед». Уже из названия ясно, что он посвящен медицине прошлого.
А в Сергиевом Посаде действует Музей советского детства. В нем можно не только посмотреть, но и поиграть на старых советских игровых автоматах. Кстати, есть советские игрушки, которые сейчас могут стоить полмиллиона рублей. Выбрасывая старые вещи, будьте бдительны! Вдруг какой-нибудь пластмассовый чебурашка окажется настоящим раритетом.
Если вам понравилась статья, буду признателен за лайки!
Рад вас видеть в числе подписчиков канала Foto-Travel.NET