Я не слишком часто готовлю по экзотическим рецептам, но иногда делаю спонтанные покупки. Вот и в этот раз купила авокадо, а потом перехотела готовить.
Дочь решила выручить маму и спасти мои потраченные сто рублей, пустив авокадо на бутерброд. Так что автор фото и стряпни - она, я только оформляю в статью.
Рецепт бутерброда с авокадо
Авокадо вымыть, разрезать пополам и вытащить косточку.
- В качестве основы взять черный хлеб
- Нарезать авокадо пластинами или измельчить вместе с зеленью в блендере, добавив ложечку йогурта.
- Отрезать дольку лимона
- Приготовить яйцо-пашот.
Последнее для меня - самое сложное. Честно, давно не пробовала. В кипящей воде нужно сделать воронку и аккуратно влить в воронку уже разбитое яйцо.
Полезные советы - варить яйцо нужно не больше 30 секунд, чтобы желток оставался жидким, а затем осторожно вытащить его, чтобы оно не развалилось.
Дальше нужно в художественном беспорядке уложить ингредиенты на поджаренный с одной стороны хлеб, если есть. добавить лист салата. На фото яйцо специально надрезали ножом, чтобы оно не брызнуло в самый неподходящий момент.
С авокадо можно приготовить множество салатов и закусок. Среди достоинств авокадо - нейтральный маслянистый вкус, поэтому его можно сочетать с любым набором продуктов - креветками, мясом птицы, помидорами, огурцами, сыром и даже с макаронными изделиями.
Авокадо подходит для приготовления не только бутербродов, но и салатов, соусов, супов, омлетов, пасты. Его можно добавить в выпечку, в паштеты и в смузи, готовить на завтрак, обед и ужин, использовать в меню для похудения и правильного питания.
О пищевой ценности авокадо говорить не буду - лучше поделюсь недавно найденной информацией о пользе этого фрукта в косметологии. Да-да, это фрукт, а не овощ, как ошибочно полагают многие. Из мякоти плода получается отличная маска для лица и шеи против морщин.
Кстати, если вы купили зеленый авокадо. стоит подержать его два-три дня рядом с другими фруктами(яблоками, бананами) при комнатной температуре.
Спасибо, что дочитали. А вы любите авокадо?