Всем привет сегодня будем готовить безумно вкусный, нежный , воздушный морковный кекс .
Для этого нам понадобятся самые простые ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Сахар по вкусу
- Морковь 180 гр
- Растительное масло 100 мл
- Грецкие орехи
- Мука 200 гр
- Разрыхлитель
Первым делом нам необходимо взбить яйца до белой пышной консистенции постепенно частями добавляя сахар. Должна получится вот такая вот очень пышная густая масса . Затем добавляем тертую на мелкой терке Морковь 🥕, рубленые орехи и аккуратно сверху вниз перемешиваем. Очень жаль что камера не передаёт эти насыщенные цвета . Тесто прям становится таким оранжевым , очень красиво выглядит Далее добавляем разрыхлитель и муку , так же аккуратно перемешиваем . Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку при с 180 гр на 40-45 минут У меня почему то кекс чутка упал , но ничего страшного. Я думаю надо было выжать сок морковки прежде чем добавлять в тесто .