Рецепт на 4 порции
Ингредиенты для фрикаделек:
- 500 гр. говяжьего фарша
- 250 гр. свиного фарша
- Одна мелко нарезанная луковица
- Один измельченный зубчик чеснока
- 100 гр. панировочных сухарей
- Одно яйцо
- Пять столовых ложек молока
- Соль и перец по вкусу
- Начнем с того, что смешаем свиной и говяжий фарш. Сделайте это тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. И Опять хорошенько перемешайте.
- Затем добавьте молоко и хорошенько приправьте солью и перцем.
- Сформируйте маленькие шарики и положите на сухую тарелку.
- Накройте тарелку крышкой или пакетом.
- На 2 часа поместите тарелку в холодильник, это поможет сохранить фрикаделькам форму при приготовлении.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Добавьте фрикадельки и подрумяньте со всех сторон.
- Когда фрикадельки подрумянятся, переложите их в емкость для запекания и накройте крышкой.
- Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте ещё 30 минут.
Ингредиенты для сливочного соуса:
40 гр. сливочного масла
40 гр. простой муки
150 мл. овощного бульона
150 мл. мясного бульона
150 мл. густых сливок (20 или 30%)
Две чайных ложки соевого соуса
Одна чайная ложка горчицы
- Растопите 40 гр. сливочного масла на сковороде.
- Добавьте муку и помешивайте 2 минуты.
- Добавьте мясной и овощной бульоны и продолжайте помешивать.
- Добавьте сливки.
- Дальше соевый соус и горчицу.
- Доведите все до кипения и дайте соусу загустеть.
Подавайте фрикадельки с нашей любимой отваренной картошкой или пюре. Приятного аппетита!