Найти тему
Дмитрий С

Как я понял, что не умею готовить...

Вот живешь себе тихо, размеренно. И даже кажется что неплохо живешь: вкусно ешь, безмятежно спишь. Но тут появляется Дзен и куча статей, объясняющих что, как и почему.
Не скажу точно в каком возрасте взял в руки поварешку и начал пробовать себя в качестве кулинара, но то, что в студенчестве приходилось готовить самому - факт неоспоримый. С тех пор прошло не сказать чтобы ужасно много лет, но вполне достаточно. И дети растут, и седина в бороду, и на кухне как-то поуверенней себя чувствуешь. и кажется, что готовишь вполне неплохо, мало что домочадцы довольны. так еще и гости, весьма нередкие, не воротят нос от стряпни. Но тут... как говорится, не было печали, завела баба порося.
Что ни говори, а Дзен затягивает: просматриваешь, статьи, ищешь что-то полезное, чего сам не знал/не умел, а попутно и где-то свои "пять копеечек" вставишь. Но вот поймал себя на мыли: "Я не умею готовить"!
Я не выверяю до грамма ингредиенты для блюд, не выставляю таймер на готовку, использую не те/ не в том порядке/ слишком мало специй. Я, о боже всемогущий, я делаю котлеты из мяса без хлеба/картошки/манки и что там еще в голову придет. Я не придумываю быстрых рецептов из кавказского хлеба, я его просто ем. А если добавляю что-то свое в общеизвестный рецепт, то не бегу рассказать всем что придумал "оригинальное" блюдо. Если я пеку пирожки с мясом, то называю их "пирожки с мясом" и уж никак не "чебуреки в духовке". Если я делаю блины с припеком, то поверьте, дома их называют блины с припеком, просто потому что никому в голову не придет назвать их "ленивыми беляшами". А блюдо из лаваша с фаршем, останется блюдом из лаваша с фаршем, а не "ленивым чебуреком".
Когда мне говорят, что в моем салате по-милански, не хватает трюфелей, то, поверьте на слово, я не выставляю своего гостя за дверь и не запрещаю ему больше смотреть в мою сторону. Я просто интересуюсь зачем больше - так в рецепте задумано или просто вкусней будет.
Собственно, к чему это все? Уважаемые блоггеры, Ваши рецепты в большинстве своем имеют либо оригинальные блюда, изобретенные до Вас, либо аналоги. Не думайте то Вы изобрели велосипед и будьте терпимее. Уважаемые читатели, не все то плохо, что сделано не так как мы привыкли. Для всех: оставайтесь людьми.