Ингредиенты:
- топленое масло – 50 г
- мука – 140 г
- соль – на кончике ножа
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сливочное масло для смазывания формочек – 30 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 150 г
- ванильный сахар –1 ст. л.
- мягкий творог – 150 г
Приготовление:
- Растопить 50 гр сливочного масла, дать остыть.
- Муку просеять с солью и разрыхлителем.
- Яйца взбить миксером с обычным и ванильным сахаром до получения «пышной» массы. Добавить мягкий творог и растопленное масло, ещё раз тщательно перемешать.
- Всыпать мучную массу и снова тщательно и быстро перемешать. Тесто должно получиться жидким и однородным.
- Разложить тесто на силиконовые формы смазанные маслом, либо в специальные бумажные формочки на 2/3 высоты
- Выпекать в духовке 20 минут при температуре 175 градусов
- После того как кексы приготовились можно посыпать сверху сахарной пудрой
Приятного аппетита! 🤤