Как я уже говорила в описании своего блога, каждый свой День Рождения я отмечаю в новом, интересном месте. В этом году пришлось проявить изобретательность, чтобы не нарушать традицию. Мы отправились недалеко, всего лишь 110 км от Воронежа. Давно слышали рассказы о парке развлечений «Кудыкина гора». А вот с местом для ночлега пришлось повозиться. Мне нравится искать нетривиальные места для ночлега. И я нашла такое! В деревне под чарующим названием «Затишье».
В поездках нам везет на встречи с интересными и позитивными людьми. Так было и на этот раз. Хозяева отеля оказались такими необычными, что невольно захотелось взять интервью. Утром я побеседовала с Мариной, хозяйкой отеля.
«Марина, а как вообще родилась идея отельного бизнеса?»
Мы сами из Волгограда. Там был свой бизнес – сеть маленьких кафешек. Но муж, Иван, в своих корнях имеет донских казаков и ему всегда хотелось иметь свой дом именно рядом с Доном. Стали искать дома на продажу. Все оказывалось или слишком дорогим, или просто нам не нравилось. И вот, нам попалось объявление о том, что в деревне Затишье, под Задонском продается дом, которому 102 года!
Приехали зимой. Сначала заблудились. Потом – застряли в снегу. Приехали, а в доме уже лет 20 никто не жил. Дорожку к дому пришлось прорубать сквозь снег. Газа в доме нет. Водопровода нет…
Но когда вышли на участок – увидели огромное небо и задонский монастырь… И всё. Оба одновременно поняли – это НАШЕ место.
А потом начались такие совпадения, что невольно думаешь о Божьем промысле! Например. У нас фамилия – Каменские. А сельсовет, к которому относится деревня – Каменский. Мужа зовут Иван. Здесь в Задонске, есть своё местное радио. Как называется? Не поверите – «Ваня»
«А кто вы по профессии? Как решились строить «с нуля», не имея опыта?"
Мы оба экономисты. Но в гостиничном бизнесе разбирались слабо. Да и не думали об отеле! Просто к нам стали по очереди приезжать родители и родственники. Стало ясно – домик маловат. Пришлось пристроить к нему еще 50 кв.м. А в один прекрасный день, кто-то из родственников сказал : «Тут такое обалденное место! Не задумывались об эко туризме?» До этого – не задумывались, - смеется Марина, - а вот после этих слов мысль нас уже не покидала.
«Марина, если вы оба не строители и не дизайнеры, то кто же придумал всю эту красоту?»
Честно? Я сама! И, представляете, никто в мою затею не верил! Верил только муж. Вот мы с ним вдвоем заварили кашу, вдвоем и рахлебываем))).
«Ох, ни у «вкусна каша получилась!» - вклинивается мой муж – Мы много где отдыхали, но таких необычных апартаментов еще не встречали!»
Мы очень стараемся все делать так, словно строим для себя. Нам хочется, чтобы всё это досталось не только детям, но и внукам. Может со временем это будет и не отель. Просто будет жить большая семья, где всем есть место.
Например. Вот этот кирпич мы специально заказывали. Нашли объявление о том, что в поселке Эртиль Воронежской области идет разборка дореволюционной еще церкви. Заказали кирпич. Специально, кстати, взяли и раскололи современный кирпич, который стоит по 70 рублей за штуку и вот этот старинный. Глянули на скол и поняли, почему дореволюционный кирпич такой тяжелый. Он плотно сбит. В отличие от рыхлого современного кирпича.
Дальше – умывальник. Раковина – вполне современная и недешевая. А вот вместо «подстолья» к ней поставили настоящую дубовую бочку. Тоже старая, у бабуси в деревне увидели и купили. И так – во всех мелочах.
«Марина, что уже успели сделать?»
На данный момент у нас две башни. Одна, «Башня Совы», где вы жили. Она полностью готова и сдается. Вторая – «Башня Павлина» сейчас в стадии наполнения внутренним убранством. Есть еще номер «Деревенский домик» - он тоже с отдельным входом и со своей территорией. Там у нас живет семья уже месяц. Москвичи. Отдыхают от города, ходят на рыбалку…
«А какие планы на будущее?»
Мы собираемся открыть ресторан. Будет два зала. Каминный зал – для гостей. И открытый зал для приготовления пищи. То есть – сидишь ты перед камином и поглядываешь, что и как тебе готовят.
«Не скучно тут будет гостям?»
Нет конечно! Планируем создать маленький «контактный зоопарк» – фазаны, павлин, коза. А сейчас у нас есть курочки, которые несут голубые яйца! Для любителей азартного отдыха у нас есть квадроциклы и - наша гордость - раритетный мопед «Хонда Джарна». Летом для детей думаем поставить надувные горки и деревянные качели. Хотим бассейн поставить, но и до реки – буквально 100 метров. На реке тоже есть развлечения. Купили специальные доски для сап-бординга (для гребли стоя)
«Ого! Вот это у вас планы! Сразу видно, что за дело взялись всерьез. Не сидите, сложа лапки, а постоянно двигаетесь вперед, по намеченному курсу!»
- Ну да, двигаемся. Назад не свернем! Это потому, что получаем истинное удовольствие от того, что делаем… Ой, ребята, я с вами заболталась.! Мне пора – вчера привезли 60 туй, сегодня срочно надо их все высадить… Так что – я побежала. А вас ждем в гости еще раз!»
И вы знаете, читатели, мы к ним обязательно осенью приедем! Очень интересно своими глазами увидеть, как развиваются и идут вперед люди. Думаю, ночами от работы у них болит спина. Думаю, частенько не хватает денег. Но сияющие глаза Марины дают понять, что у них есть ЦЕЛЬ. И они ее добьются! Я таких людей – уважаю. Ценю знакомство с ними. Они и мне дают «волшебного пинка», чтобы не ныть, а двигаться дальше. На красоту, созданную Иваном и Мариной можно посмотреть в галерее.
А вы – смогли бы так? Бросить насиженное место и начать все с нуля, очертя голову? Давайте обменяемся мнениямив комментариях? Если статья понравилась - не забудьте поставить лайк или подписаться на мой канал.