Найти в Дзене

Великая Советская Брачная Революция. Мы на зависть всем буржуям...

Великая Советская Брачная Революция. Мы на зависть всем буржуям...

Одурманивающие утверждения о счастье как следствии государственной или какой-либо иной принадлежности к «золотой касте» и в этом «смысле» равно рассчитаны на легкий обман простодушных людей, которые в основе своей глупы и доверчивы и поэтому зачастую вступают в контакт с провокаторами и раскольниками.

Так, брошюра 1918 года под названием «Как достать миллион?» встречала читателей красноречивыми словами: «Если бы каждый для себя решил: «Я пойду и заработаю миллион, то я, несомненно, через два года, а может быть, и раньше, буду миллионером»... И никто на это не решается».

Но эту приманку используют не только буржуазные демагоги, но и бессовестные пособники социал-империалистов.

Такими мошенниками, среди прочих, являются появившиеся в период перестройки псевдоэзотерические фильмы «Секрет», «Превращение», «Код Да Винчи». Их создатели, видимо, рассчитывали, что пролетарские массы не смогут распознать фальшь в этих фильмах и станет их смотреть. Однако прозрение наступило гораздо раньше, чем у зрителей. В 1975 году на экраны вышел еще один фильм (на этот раз в СССР), где США «со всей её многовековой диктатурой» объявлены родиной революции: «Салют, Америка!». При этом особенно отвратительным представлялось то, что среди создателей фильма были некоторые товарищи из Москвы и Ленинграда. Один из них был аспирантом ЛГУ, другой — выпускником Высшей партийной школы, третий — заведующим кафедрой марксизма-ленинизма Центрального Государственного Университета. Возможно, на их мировоззрении могло сказаться то, как в СССР преподавалось все, что связано с именем Ленина. Ведь и в фильме «Список Шиндлера» евреи изображены нигилистами, выбравшими «права человека» ради собственных корыстных интересов, чем они ничуть не отличаются от своих религиозных предков.

В этом плане особенно характерен один из эпизодов, где в толпе несущейся с факелами в руке статуи Свободы, пролетарий с нескрываемым отвращением и презрением говорит:

«И ты, Свобода?..».

«Просыпайся, просыпайся, — убеждает его гестаповец, — Ты увидишь еще больше свободы!».

«Да, — соглашается революционер, — Но только не для меня и не для этой России».

Свобода, котору