Найти тему
Советы от Хелен

Чешская пасха: ягненка в розовом вине не хотите?

Оглавление

Ягненок в Чехии считается пасхальным блюдом, которое не каждая семья может позволить себе в другое время года. Несмотря на это, его однозначно готовят на Пасху в качестве традиции, а также как обозначение конца великого поста.

Сегодня я делюсь с вами одним из рецептов чешского ягненка с медом в розовом вине – однозначно моё любимое мясное блюдо после того, как мне однажды дала его попробовать Хелен.

Медовый ягненок в розовом вине
Медовый ягненок в розовом вине

Медовый ягненок в розовом вине

Для приготовления вам понадобится:

  • Мясо ягненка 1 шт. (ребрышки)
  • Розовое вино 300 мл.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Овощной бульон
  • Тимьян, розмарин
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Мясо ягненка посолить, поперчить, смазать чесноком и немного присыпать нарезанной зеленью.
  2. Затем разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить его со всех сторон, пока не появится золотистая корочка.
  3. Выложить поджаренное мясо в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 220°C, на 10 минут.
  4. Затем залить мясо овощным бульоном, розовым вином, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок (можно чесночным прессом), затем добавить оставшуюся зелень и мед. Выпекать в духовке ещё около 45 минут.
  5. После приготовления достать из духовки и дать немного настояться.
  6. Соус из формы для запекания можно использовать дальше, в него по вкусу можно ещё добавить мед, соли или вина.
  7. Подавать ягненка можно с картофельным пюре или жаренными овощами на гриле.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Вешенка – это больше, чем гриб! (Часть 1|Часть 2)

Зеленые продукты и всё, что мы должны о них знать. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)