Ягненок в Чехии считается пасхальным блюдом, которое не каждая семья может позволить себе в другое время года. Несмотря на это, его однозначно готовят на Пасху в качестве традиции, а также как обозначение конца великого поста.
Сегодня я делюсь с вами одним из рецептов чешского ягненка с медом в розовом вине – однозначно моё любимое мясное блюдо после того, как мне однажды дала его попробовать Хелен.
Медовый ягненок в розовом вине
Для приготовления вам понадобится:
- Мясо ягненка 1 шт. (ребрышки)
- Розовое вино 300 мл.
- Репчатый лук 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Мед 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Овощной бульон
- Тимьян, розмарин
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Мясо ягненка посолить, поперчить, смазать чесноком и немного присыпать нарезанной зеленью.
- Затем разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить его со всех сторон, пока не появится золотистая корочка.
- Выложить поджаренное мясо в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 220°C, на 10 минут.
- Затем залить мясо овощным бульоном, розовым вином, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок (можно чесночным прессом), затем добавить оставшуюся зелень и мед. Выпекать в духовке ещё около 45 минут.
- После приготовления достать из духовки и дать немного настояться.
- Соус из формы для запекания можно использовать дальше, в него по вкусу можно ещё добавить мед, соли или вина.
- Подавать ягненка можно с картофельным пюре или жаренными овощами на гриле.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)
Вешенка – это больше, чем гриб! (Часть 1|Часть 2)
Зеленые продукты и всё, что мы должны о них знать. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)