Какие они милые, эти пасхальные кролики! Из чего их только не делают: лепят, вяжут, клеят, сшивают из лоскутков и даже выпекают. А мы пошли более простым путем — сделали их из яиц. Есть их, конечно, нельзя, но использовать для сервировки стола можно и нужно. А для еды мы испекли капкейки-кролики.
1. На бумаге нарисуйте уши и лапки, подходящие по размеру. Вырежьте их — это будет выкройка.
2. Положите выкройку на белый плотный фетр. Прикрепите булавками. Специальным карандашом для меток на ткани обведите выкройку. Вырежьте необходимое количество деталей.
3. На каждой детали розовыми акриловыми красками (лучше с блёсками) нарисуйте нужные детали. Дайте краске полностью высохнуть.
4. Одновременно отберите нужное количество яиц. Тщательно вымойте их.
5. Сварите яйца вкрутую в крепко соленной воде. Вероятность растрескивания скорлупы в таких условиях резко сократиться! Остудите до комнатной температуры.
6. Тонкой кисточкой, используя акриловые краски, или специальными фломастерами для росписи керамики нанесите на скорлупу рисунок — мордочку кролика.
7. Наметьте место крепления лапок и хвостика. Они должны располагаться так, чтобы фигурка кролика была устойчивой и стояла на столе. Используя клеевой пистолет прикрепите «лапки» к яйцу. Дайте клею полностью высохнуть.
8. Из ваты, а лучше кусочка натуральной белой шерсти скатайте небольшой шарик — хвостик. Прикрепите клеевым пистолетом и его.
9. Приклейте ушки. Кролик готов.
В качестве бонуса — лаймовые капкейки Пасхальный кролик.
Для приготовления 12 штук нужно:
- 210 г муки
- 40 г кокосовой стружки
- 170 г сливочного масла комнатной температуры
- 180 г сахара
- 2 больших яйца
- 2 белка
- 180 мл кокосового молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль
Для крема:
- 240 г маскарпоне
- 240 мл сливок жирностью 33%
- 50 г сахарной пудры
Для лаймового крема:
- 4 больших желтка
- 100 г сахара
- 70 г масла
- 60 мл сока лайма
- тертая цедра 2 лаймов
- соль
1. Лаймовый крем. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли, добавьте сок и цедру лайма. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 5 мин. Снимите сотейник с огня.
2. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и понемногу добавьте в горячий крем, хорошо размешивая каждую порцию масла до однородности. Накройте поверхность крема пищевой пленкой и остудите. Уберите в холодильник на 3 ч.
3. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте кокосовую стружку, оставив немного для украшения и перемешайте.
4. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца и белки, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с масляной смесью.
5. Продолжая взбивать, попеременно добавьте по частям мучную смесь и кокосовое молоко.
6. Разложите тесто в 12 формочек для кексов с бумажными вкладышами. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте кексы 25 мин. Остудите.
7. Маленьким ножом вырежьте немного теста из сердцевины кексов. Наполните кондитерский мешок лаймовым кремом и заполните им середину кексов.
8. Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков, добавьте маскарпоне и снова взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите на кексы. Украсьте капкейки ушками, слепленными из марципановой массы или, при желании, цветной посыпкой.