Найти в Дзене
Прожора

Сочная, куриная кесадилья своими руками

Оглавление

Всем привет сегодня мы приготовим вкуснейшие, сочные, куриные кесадильи.

Нам понадобится:

-1 куриная грудка
-2 кусочка тортильи (8 дюймов)
-2 сыр чеддер
-Моцарелла сыр 130г
-Паприка (желтый, красный, зеленый тоже нормально)
-7 томатов черри
-1/4 лук
Кесадилья приправа
-0,5 столовой ложки порошка карри (или порошка тмина)
-1 столовая ложка мелкого порошка красного перца (или порошка паприки)
Ложка соли
- немного перца
-Торговый томатный соус
-0,5 ложки чеснока (при жарке)
Томатный соус сальса
-7 помидоров
-1/4 лук
-1 маленький острый перец (или халапеньо)
-Два щепотка соли
- немного перца
-0,8 столовых ложки лимонного сока

Готовим:

Для начала нарезаем половинку желтого и красного болгарского перца на мелкие кусочки. Берём луковицу, отрезаем от неё одну треть и так же нарезаем на мелкие куски. Берём 6 помидоров черри и нарезаем так же на мелкие кусочки. Делим их на две равные части и одну часть высыпаем к остальным овощам. Далее берём перец халапеньо, так же мелко нарезаем и добавляем туда же. Немного солим и добавляем немного перца. Столовую ложку лимонного сока и хорошо всё смешиваем.

-2

Теперь займемся курицей, берём куриную грудку без кожицы и кости. Нарезаем на мелкие кусочки и складываем в миску, в неё же добавляем 0.5 столовой ложки карри, 1 столовую ложку красного перца, 1/ 6 столовую ложку соли. Перец добавляем по вкусу. Хорошенько всё перемешиваем.

-3

Берём сковороду и ставим её на огонь, смазываем растительным маслом и выкладываем нашу курочку. Готовим на медленном огне. Когда курица приготовится, отложите её в сторону. На туже сковороду выкладываем наши овощи, добавляем 2 раздавленного зубчика чеснока и 1 столовую ложку томатного соуса. Жарим всё на медленном огне. Далее смешиваем её с курицей и продолжаем жарить. Когда влага исчезнет, выключайте огонь.

-4

Берём чистую скороду, ставим её на огонь и смазываем её маслом. Берём мексиканскую лепёшку и подсушиваем её на сковороде. Далее выкладываем на неё плавленный сыр и нашу заправку, на одну половину лепёшки. Сверху посыпаем сыром моцарелла и складываем её пополам. Если сыр начал вытекать, значит готово. Разделяем наши кесадильи на три равные части и подаём к столу.
Приятного аппетита!