Фрикадельковый суп
Ингредиенты:
- Фарш — 350 Грамм (Выбирайте любой фарш по своему усмотрению.)
- Картофель — 200 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Вермишель — 100 Грамм
- Соль, специи — - По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 5
Способ приготовления:
1) Добавьте в фарш немного соли и черного молотого перца, перемешайте и сформируйте шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте пальцы теплой водой.
2) Налейте в кастрюлю воду (я использовала 3-х литровую кастрюлю), доведите до кипения, посолите и добавьте фрикадельки. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был прозрачным.
3) Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.
4) Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите лук. Жарьте 10 минут до золотистого цвета.
5) Натрите морковь на крупной терке, картофель нарежьте средними кубиками.
6) Переложите морковь и картошку в кастрюлю. Добавьте соль, специи и лавровый лист и варите 15 минут на медленном огне.
7) После этого добавьте в кастрюлю обжаренный лук, вермишель и зелень. Снимите суп с огня.
8) Суп готов. Подавайте со свежей зеленью.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!