Найти тему
Галия Хасянова

Ажурные блинчики как у бабушки в деревне

Всем прекрасного времени суток! 🤗

я очень долгое время была в поиске идеального рецепта вкусных блинов, перепробовала очень много разных советов, но все было не то. И вот спустя долгие годы поисков, я нашла тот самый рецепт и готова поделиться с Вами!))

ингредиенты:

*молоко - 500 мл

*вода (кипяток) - 500 мл

*дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

*мука - 400 г (примерно, поймёте сами сколько надо в процессе готовки)

*масло растительное - 3 ст.ложки

*яйцо - 2 шт

*сахар - 2 ст.ложки

*соль - 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Молоко подогреваем до тёплого состояния, примерно до 30 градусов и переливаем его в глубокую миску, к нему добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут в тёплом месте. Ждём пока дрожжи «дойдут»

2. Затем добавляем яйца, соль, сахар и тщательно все перемешиваем венчиком и вводим постепенно всю муку помешивая тесто. Оно должно получится достаточно густым, примерно как очень густая сметана. После чего накрываем нашу миску полотенцем и оставляем на 40 минут. За это время тесто немного поднимется.

3. После того как тесто настоялось, добавляем тонкой струйкой, постоянно помешивая, кипяток. Добавляем растительное масло, ещё раз тщательно перемешиваем и можем начинать печь блинчики.

4. Сковородку заранее нужно раскалить, затем влить тесто и распределить тонким слоем по сковороде. Жарим блины на среднем огне, по 20-30 секунд с каждой стороны.

Приятного аппетита! 😉

Еда
6,23 млн интересуются